レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
No.2 2012.10.21(sun)肉汁つけうどん 並(釜揚げうどん)¥480『休日は脇役に徹す』「二:天一行こうよ~」と心で叫ぶ日曜日。引っ越してみてイロイロと足りない物があり、家具や生活用日を求め→近くのホームセンターへ。カー所有してない僕らの足はBUSっす。家売れたら真っ先にマイカー買うで~^^でバスっと向かい、ホームセンター行く前に腹ごしらえをと→相方さんリクエなコチラへ。てか結構うどん気分だったので喜んで初陣。って実は→丸亀製麺は初っす^^チョイ楽しみ〜13時半頃到着。ベビーカーを押しながら、流れ作業注文。釜玉+明太と一瞬だけ迷い→麺1.5倍な食欲の秋仕様って事で、つけうどんをチョイス。麺スタイルが、ざるor釜揚げの二択を迫られたので→「二:釜揚げで~」とコール。でチャチャっと迅速に→麺上げ&つけ汁が注がれ、讃岐なクイックサーブ。ヨンパチでこのボリュームは納得。うどんを受け取り、横にスライドしお会計。2人で英世未満は助かるね^^更に横にスライドし、無料な天かす&青ネギをモサモサとセルフ盛り、好みの方向にグイグイ近付け出来上がり^^セルフ温茶とセルフ水の二択は、真夏でない限り前者に軍配。特にうどんには^^広い客間で座敷もありますが→ベビーカー有なので、4人掛けなTBL席へ。腹ペコペコだったので、早速うどんをジャブっと浸けてズバーっと食→濃いめの汁は、ポクポクっと豚の旨味装備で葱と一緒にどーぞ仕様。旨い和~^^うどんは→モチのロンでツルのモチのシコな讃岐スペックの良品。文句ゼロ^^トッピン具は→豚バラが5~6切れ、大きめカットのネギ7~8カット。セルフで刻み青ネギと天かすモサモサ。小皿に爽やかアイテムのすだち&おろし生姜。な構成。ツルモチのワールドで気分良~く食べ進み、ズバーっと固形物を完食。でそのまま豚旨汁をゴクーっと汁完フィニ。ご馳走さま~やっぱ讃岐うどんって旨いね^^また香川うどんツアー行きたなぁ~折角、関西に移り住んだんだから→ラ食の回数を弱めて、ウ食頻度をUPさせよかなん^^
なにわUDBレポ、キタ━(゚∀゚)━! って、思ったら、丸亀製麺って...orz 是非是非、ウ食マシマシで!w
あかいらさん、どーもでっす! 丸亀でスマソ^^; でも旨いよ〜
『休日は脇役に徹す』
「二:天一行こうよ~」と心で叫ぶ日曜日。