レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
まるまるです。さてラーメン光さんを出て、そうだ!このあたりで美味しいと聞いたうどん屋さんがあったなあと思いだし、やって来ました陣屋さんです。おや、既に鉄骨スープさんがレビュあげてましたね。早い!!祝日の昼時ですがほぼ満席!このあたりって工業団地に隣接しているので、祝日ならガラガラと思ったんですけどねー。ってほとんど地元の方々と云った客層ですね。地域密着ですねwさて注文は豚汁うどんの並650円を口頭で。20分ほどでご対麺~♪麺は小麦の殻が入ったタイプです(ひきぐるみ?)うどんとしては標準的な太さですが、長いので食べるのが(つけ汁に予想のが)一苦労しますね、食感はもっちもっち!美味しいですね。多分茹で置きじゃないのは麺の風味が残っているので解ります。量は茹で上げ後500gくらいかな?ともかく麺はかなり好みです。駄菓子菓子!つけ汁がかなりショッパイのがきついかなあ~。推測するに、周辺の工業団地内で働く方々や、上記の地元客が農家なのも影響していると思われます。(よーするに汗をたくさんかく方々ってコトね)デスクワークな私には少し厳しいか~~。ちなみに具はバラ肉と油揚げ、煮込んだネギと薬味の万能ねぎの小口と玉ねぎ。後半はほとんど江戸っ子の蕎麦状態で、麺を少しだけ汁につけて食べました。味の濃い油揚げは残してしまったー、ごめんね。最後に会計。なんと50円サービスでした。さらに次回使える50円サービス券もGET!採点アップですね。また来ます。ごちそうさま。ちなみに娘さんは東京の超有名な劇団に所属しているとかで、ポスターが沢山ありました。(名前は書きませんが、ライオンの王様や猫たちで有名です)
おや、既に鉄骨スープさんがレビュあげてましたね。早い!!
祝日の昼時ですがほぼ満席!
ってほとんど地元の方々と云った客層ですね。
地域密着ですねw
さて注文は豚汁うどんの並650円を口頭で。
20分ほどで
ご対麺~♪
麺は小麦の殻が入ったタイプです(ひきぐるみ?)
食感はもっちもっち!美味しいですね。
多分茹で置きじゃないのは麺の風味が残っているので解ります。
量は茹で上げ後500gくらいかな?
ともかく麺はかなり好みです。
駄菓子菓子!
つけ汁がかなりショッパイのがきついかなあ~。
(よーするに汗をたくさんかく方々ってコトね)
デスクワークな私には少し厳しいか~~。
味の濃い油揚げは残してしまったー、ごめんね。
最後に会計。
なんと50円サービスでした。
さらに
次回使える50円サービス券もGET!
採点アップですね。
また来ます。
ごちそうさま。
(名前は書きませんが、ライオンの王様や猫たちで有名です)