店名 古久や
住所 埼玉県飯能市八幡町6-9
電話番号 042-972-3215
営業時間 11:00〜14:00
定休日 日曜、祝日
西武池袋線、西武秩父線『飯能駅』(439m)
アクセス 飯能駅から463m
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

うどん

うどん

初レビュアーいずみんぐ(2013年12月6日)
2013年12月6日登録 いずみんぐ
2017年3月11日変更 運営事務局による変更
総合順位 257位

古久やのレビューピックアップ

「肉つゆうどん(並)」@古久やの写真飯能の古久やさん、再訪問。
表題710円。

麺は正直そんなに好みじゃないですが、汁にたっぷりと具があって食べごたえ満点。
シイタケのうま味がよく出ていて美味しいです。
古民家なお店の雰囲気もいいし、
価格もリーズナブル。
ごちそうさま

「肉つゆうどん大760+かき揚げ120=880円」@古久やの写真久しぶりのうどんレポ。先般JALで国内移動中の際、機内映像が「飯能特集」となっており、そこでこちらのお店が紹介されていたので、飯能居住の小学校来の友人(彼もおススメでした)と早速訪問。所沢から入間、飯能にかけての武蔵野地域は、メデタイときはうどんを食するのが風習で、それでかかしの山田うどんも所沢発症となった訳で、こちらのお店も相当古くからうどんを提供している模様。で、武蔵野うどんといえば肉つゆ。う... 続きを見る

「肉つゆうどん」@古久やの写真西武沿線うどんラリー2017

3月週末 開店時刻に到着もすでに満席甘かった…ただ回転は悪くありません

あつもりにしたせいもありますが程よい弾力と気持ちヤワメな食感が非常に良いもの、この麺好きです
つけ汁の器小さくびっくりしましたが少し濃いめな事もありまったく物足りなさ感じさせません

次回は冷で麺を楽しみたいと思います、ごち... 続きを見る

「肉つゆうどん(大)」@古久やの写真初投稿~!
通算6回目~先月の訪問です!
友人が肉汁が食べたいとの事の~
店内は友人と入り、満席~のち、外待ちの列が…
肉つゆうどん大をオーダー!友人は肉つゆうどん大に天ぷらをオーダー~
待つこと11分で着丼~
まずはスープの確認~ショッパ目で旨い~
毎回思うのですか、小さなつけ汁のうつは、ほんとに... 続きを見る

「肉汁うどん 大」@古久やの写真飯能うどんの有名店 古くやさんへ。
名物肉汁うどんを注文しました。サイズは大で。
うどんは非常にコシがあり大変美味しく、またつけ汁が
最高です。濃口の醤油汁に豚肉、椎茸などが煮込まれており、
本当に美味しいです。かき揚げとイカ天を一緒に注文し、満腹に
なりました。
香川をはじめ有名どこのうどんは数々食しましたが、飯能うどん
かな... 続きを見る

古久やのお店情報掲示板