CoCo壱番屋 東武上福岡西口店の他のレビュー
他のレビューがありません。
たく☆さんの他のレビュー
どもです
コレは埼玉県内でも3店舗でしか提供していないんですよね。
自分も狙ってたんですがすっかり忘れてましたw
ってか提供年内一杯か・・・無理だなww
☠秋☠ | 2012年12月26日 21:20他のレビューがありません。
どもです
コレは埼玉県内でも3店舗でしか提供していないんですよね。
自分も狙ってたんですがすっかり忘れてましたw
ってか提供年内一杯か・・・無理だなww
☠秋☠ | 2012年12月26日 21:20
まぁ、最初で最後になる可能性は高いですがww
っていうか、カレーうどんでスミマセンねぇ。。
上福岡の『ココイチ』さんで、“牛つけ麺”を提供してるとの噂を聞きつけ、
やって来ちゃいましたよ!
つけ麺っていうから、ホントはラーメンのを期待してたンですが、
実際はうどんでビックリしちゃいましたねw
なんでも、【地産地消応援!】という企画で、
ココイチさんと、新座の村上朝日製麺所さんのコラボみたいですよ^^
ワタクシ、そんなに詳しくないンですが、
なんでも村上朝日製麺所さんの“にんじんうどん”ってのが有名みたいで、
今回のコラボでもその“にんじんうどん”を使用してるンですって。
楽しみですねぇ~♪
着席後、店員さんに“牛つけ麺”をお願いしちゃいます。
あつもりも出来るとの事でしたので、あつもりにしてもらいます。
で、麺量は330gとの記載がありましたので、「少なめで!」と伝えたところ、
『はい? 少なめって何ですか??』と言われちゃいましたので、
「そのままでイイです…。」と訂正しました。。
やっぱりラーメン屋さんじゃないと、少なめってのは通じないンでしょうかねぇ…。。
注文後は、15分ほどでご対麺です。
では頂きまーす!
薄いオレンジ色の麺は、平打ちですがうどんにしては細めですね。
麺だけ食べるとほんのりと人参の味がしますよ! ←って、当たり前ですねw
少し塩気がありますので、これ単体でもイケちゃいそうな感じですね。
ただ、最初から麺と麺がくっついてましたので、かなり食べづらさはありましたね…。。
つけ汁のカレーは30種類の野菜ペースト入りとの事ですが、
そこそこ辛さがあるので、野菜の旨味はあまり良く分かりませんでしたね。。
麺をつけるとカレー味一色になってしまい、人参の味が分からなくなってしまいます。
なので麺は2分の1浸け、或いは3分の1浸けくらいがちょうどイイですね^^
具材は、麺の上に刻み海苔と温玉、つけ汁内に牛肉です。
「牛肉ゴロゴロ」との記載がありましたが、
実際はサイコロ状の小さいのが1個のみと、
かなりお粗末な感じでしたね…。
ゴロゴロと謳うなら、大きさはともかくもっとイッパイ入れて欲しいですね!
なんかガッカリですよ。。
温玉は良かったですよ。
麺と麺のくっつきを改善してくれましたし、
カレーの辛さをマイルドにしてくれましたしね♪
麺量330gという割にはかなり少なかったので、アッサリと完食できました^^
で、まだ少し余力があったので、
サービスの〆の小ライスもお願いしちゃいました♪
ライスを投入し再度頂くと、まさにココイチさんっぽい味ですねぇ~♪
最近は全然ココイチさんのカレーを食べてませんでしたが、
よく食べてた頃を思い出しちゃいましたよ^^
〆の飯割りは良かったですが、
カレー屋さんで提供される“つけ麺(うどん)”ですからねぇ。。
まぁ、こんな感じでしょうか。。
ご馳走さまでした。