レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
3月13日(水)13:45訪店。雑誌に紹介されていたこちらのお店。外出する機会があったので立ち寄らせていただきました。すでに14時近いのに店内は8割近く埋まっています。店員さんもまだまだたくさんおり、麺打つ人、切る人から調理する人までフル稼働してました。カウンターに座り、表題メニューを注文。オーダー表を見ると、かけ、ぶっかけ、ざる、釜揚げのタイプがあるようです。よくよく考えると、うどんと言ってもいろいろあるんですね、勉強になります。香川ではこれが当たり前なんですかね。量も並盛り200グラムで、中盛り400グラムまで無料!中盛りで行かせていただきました。時間かかると思いきや、3分程でしょうか、やってまいりました。あつあつのつゆがいいですね、うどんは太いですが、コシはそれほど強くなく食べやすかったです。つゆは透明ですが、いつも食べるうどんのつゆとは違って、とてもコクを感じました。濃い!魚粉を大量に溶かしているのではと思うような濃さです。これはこれでおいしいです。うどんを食べていると、最初にスープの味、その後、麺の風味がぷわ~んと口の中に広がります。そしてごっついかき揚げ、うどんとは別皿で持ってきてくれました。最初は直接食べます、というよりかじりますw。熱いのがうれしいです。途中からはつゆにつけて食べます。何段階かに分けて食べるのがまたうまし。最後はかき揚げの油が浮いてしまいました。油っこいのが苦手なので、ちょっとくどいつゆです。他にもいろいろなうどんメニューあるのですが、こちらの方まで来る機会があまりないので残念です。800円はち~っと高めかな~、もう少し安くしていただけるとうれしいです。しかしこの店に来れて今日一日幸せです!どうもごちそうさまでした!
雑誌に紹介されていたこちらのお店。
外出する機会があったので立ち寄らせていただきました。
すでに14時近いのに店内は8割近く埋まっています。
店員さんもまだまだたくさんおり、麺打つ人、切る人から
調理する人までフル稼働してました。
カウンターに座り、表題メニューを注文。オーダー表を見ると、
香川ではこれが当たり前なんですかね。
いただきました。
なく食べやすかったです。
その後、麺の風味がぷわ~んと口の中に広がります。
何段階かに分けて食べるのがまたうまし。
ちょっとくどいつゆです。他にもいろいろなうどんメニュー