レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
5月だというのに北風が吹く肌寒い夜。暖を求めて思わず立ち寄ってしまいました。そう言えばこちらでうどんをいただいたことがなかったなぁと。券売機に見つけた面白そうなメニュー「梅ささみかき揚げ」をいただいてみることにいたしました!!それにしてもこちらはなかなかの盛況ぶり。電車が到着するたびに数名のお客さんが入ってくるんですよね~21時過ぎの時間帯としては大盛況なんだと思われます。さて置き、食券提示後およそ3分ほどで手元にやってきたソイツ。ビジュアル的には通常のかき揚げとあまり変わりはないのですが、ピンク色の粒が目視できますね~それが梅のようです。仄かな酸味がいいアクセントになりますね~また、鶏ササミは想定よりも使われているようで、適度な弾力が悪くありません。心配されたパサツキもなく、纏われた衣におつゆが馴染んでなかなか面白い雰囲気を醸しておりました。この日はおつゆのコンディションも好かったようで、ソフトな歯ざわりのうどんともマッチしておりました。
他のレビューがありません。
KMです。 歳のせいか、蕎麦・うどんが安心します。 これは東京風の汁かな? やっぱりかき揚げ類が合いますよね。 出汁は鰹節かな。
コメントありがとうございます(^^ゞ KMさん 立ち食いスタイルのお蕎麦と兼用のおつゆでいわゆる東京風ですね。 自分も蕎麦・うどんが落ち着く今日この頃です(;^_^A
暖を求めて思わず立ち寄ってしまいました。
そう言えばこちらでうどんをいただいたことがなかったなぁと。
それにしてもこちらはなかなかの盛況ぶり。
電車が到着するたびに数名のお客さんが入ってくるんですよね~
21時過ぎの時間帯としては大盛況なんだと思われます。
それが梅のようです。
仄かな酸味がいいアクセントになりますね~