レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
期間限定メニュー狙いで目に付いた山田うどんさんへ。を、いいですね~あさりメニューが登場してますよwあさりのかき揚げうどん(そば)、かき揚げ丼も気になりましたが、『焼きうどん』が妙に気になります。焼きうどんは家ではたまに作りますが、外でいただくとなると、居酒屋での注文が主ですからね(笑)メニューにはあさり70g入りとありますが、全く持ってピンと来ない量感(汗)要するにたっぷり入っていると云いたいようです。待つことおよそ9分でソイツと対麺です。麺量1.5玉(大盛不可)との事で、大きめの平皿での登場。想定よりもボリューミィなビジュアルです。早速うどんをいただいてみましょう。居酒屋さんではソース味等をいただいたことがありますが、この商品は和醤油仕立ての様子。というよりも、めんつゆがベースの味付けのように感じます。塩梅的には控えめな雰囲気。山田うどんさんのうどんは比較的細めに感じていたのですが、焼きうどんも同じうどんを使っているようで、食感的にもソフトな歯ざわりですね。焼きうどん的には悪くないようです。具はあさりの剥き身と長ネギだけ。後はたっぷり花鰹と刻み海苔、薬味の紅生姜。至ってシンプルな仕上がりです。小振りながら量的には多めに配されたあさりは好印象。ただ、出来ればネギ意外にもキャベツ、ニンジン等のお野菜の歯ざわりが欲しいかな・・・まぁ、490円でいただける商品としてはまずまずの好印象だったと思います。焼きうどんってたまに食すと妙に嵌る一品かもしれませんよ~(笑)
を、いいですね~
あさりメニューが登場してますよw
要するにたっぷり入っていると云いたいようです。
待つことおよそ9分でソイツと対麺です。
麺量1.5玉(大盛不可)との事で、大きめの平皿での登場。
想定よりもボリューミィなビジュアルです。
早速うどんをいただいてみましょう。
塩梅的には控えめな雰囲気。
具はあさりの剥き身と長ネギだけ。