「さぬき焼きうどん、なまたらこのせ」@音喫茶 一乗の写真丁度良い処に帰って来たと下の娘。郵便局へ行くとか・・なので雨故の運転手(^_-)-☆
序に近くのカフェでランチでも如何とデートの誘い
徒歩でも5分と掛らない処に先日オープンしたカフェ。中々人気の様で先客さん3名がいました(^。^)y-.。o○
仕方が無いのでピアノ脇のテーブル席に一応鎮座して待つと、お一人のお客さん食事を終えて精算に立ちます
取り敢えずかまらバッグを加護に入れて御片づけを待ちましょうか、直ぐに娘を女性店主さんに紹介して御挨拶(^_-)-☆
差し出されたメニューを娘に渡し取り敢えずホット珈琲と紅茶を最初にもって来て貰います
筆者は麺喰いの悲しい性で饂飩データベースに載せるべく、メニューの選択は・・さぬき焼きうどんのセットを娘はタコライスのセット
飲み物は左記のとおりですが、デザートはレアチーズとプルーベリーチーズケーキをチョイス(^_-)-☆最初に運ばれて来たのは讃岐うどんを使った焼きうどん(生たらこのせ)
お店の蘊蓄では醤油味饂飩に生たらこをトッピング、お酒のおつまみにもどうぞ・・と、確かにそれも良さそう居酒屋さんの焼きうどんの様な物を想像してると
お洒落な風情に驚かされますね~ 醤油の色もほんのりといった感じです
水菜とトマト、そいて海苔と白胡麻が矢張り和風の風情を醸し出してはいました。
私が粗方食べ終わる頃、娘のタコライスが運ばれて来ました、此方を最初に提供すれば良かったですね~・・・と、女性店主さん
急いでる訳でもないから大丈夫ですよと筆者。
美味しいと言ってる娘を見ると、もっと色々な美味しい処も知ってるので連れて歩きたいのですがね~(^_-)-☆
半分ほど食べた処で、手持無沙汰にしてる筆者に、パパ半分食べると差し出すスプーンとお皿に(@_@;)
照れたのは言うまでも無い事で、男親はこういう状況には照れる物ですね~
ゆっくりでいいから、ありちゃん全部食べなさいと促していると、デザートのチーズケーキが
もちろん手造りのケーキです。これはブルーベリーの入ったチーズケーキ
レアチーズケーキも二つにあらかじめ分けてシェアしました(^。^)y-.。o○
どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆