レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2014年7月25日(金曜日)17時47分~18時06分訪問。先客さん後客さん多数。ランチの時には何度か来てる物の夜の訪問は初めてです。一人故カウンター席に促させるも、先客さん晩酌をしていました。さて、肉汁うどんを戴くつもりでしたが、季節限定の冷汁うどんのメニュー写真がカウンター上に有りましたので、つい其れを注文しました。太いうどんの冷たい麺なので、概ね10分以上の提供時間、仕方が無いのでそのメニュー写真の蘊蓄を一頻り読んでおきます。大葉の細切りや茗荷や胡瓜のスライスも全て後入れの別皿提供ですね。自慢の辛味噌も其のお皿に乗っています。暫くして提供された麺には海苔の細切りと氷が乗っています。つけ汁の椀にも氷が入っています、徐に一連の薬味を投入して、最後に味を確認する事も無く辛味噌も投入。つけ汁と麺はそれほど冷え冷えでは無いので、半分ほど戴いた頃合いが一番の食べごろの温度に。地元の饂飩屋さん「きざき」さんのコシの在る太麺に似て中々の歯応えの在るうどんでね。CP的に?も付くも癖になるコシの歯応えでした。矢張り冷やしの方がうどん本来の味やコシ等を堪能出来るので良いですね。どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆
ランチの時には何度か来てる物の夜の訪問は初めてです。
自慢の辛味噌も其のお皿に乗っています。
暫くして提供された麺には海苔の細切りと氷が乗っています。
CP的に?も付くも癖になるコシの歯応えでした。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆