レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
今日は鶴瀬でうどんです。昨年からあるのは知っていたんですが、このあたりに来ると近くの「びんびん豚」さんに行ってしまいますので、なかなか寄れませんでした。今日は初志貫徹!で、「三日月」さんです。お店に入ってみると、どうやらさぬきうどんのお店みたいです。外観からは想像できませんでしたね(もっとアピールしてもいいかもw)さぬきうどんなんですが、カフェテリア方式ではなく個別オーダー制。ならば「ひやあつ」が食べたいところでしたが、冬は提供していなく九条ねぎのかけうどん480円とちくわ天100円を。ちなみにランチタイムは中盛り無料な様なので「もちろん中盛り」。さて初訪なので店内キョロキョロターーイム!白い壁にカウンターと2人掛けのテーブル席(コレは付けて多数客に対応する模様)と製麺室。製麺室も外から見える方がアピール出来そうですねあとは大きな壁かけTVあ、壁にはお酒のアピールが半端なくありますよ。コレは夜にこなきゃイケマセンね~~ww店員さんは20代~30代の男性2人と造り手も男性さん。ソレかどうかはわかりませんけど、この時間のお客さんはすべてマダムでした(笑)ご対麺~♪透明なつゆは薄く黄金色。イリコの風味はそれほど強くないですが、ソレは関東にアジャストしたのかな?もちろん出汁のうまみはありますけど、さぬきなら、もっと風味が強くてもいいかも。麺は極太。粉の密度が高くても、コシは適度で讃岐らしいです。具は九条ネギとナルト。お好みで天かすにゴマ、ショウガなど。ちくわ天は大きくて満足感あります。完食これで580円ならいいですね!次はぶっかけも食べたいです。ごちそうさままた来ます。
今日は鶴瀬でうどんです。
昨年からあるのは知っていたんですが、このあたりに来ると
今日は初志貫徹!で、「三日月」さんです。
お店に入ってみると、
どうやらさぬきうどんのお店みたいです。
九条ねぎのかけうどん480円とちくわ天100円を。
ちなみに
ランチタイムは中盛り無料な様なので「もちろん中盛り」。
さて初訪なので店内キョロキョロターーイム!
製麺室。
製麺室も外から見える方がアピール出来そうですね
あとは大きな壁かけTV
あ、壁にはお酒のアピールが半端なくありますよ。
コレは夜にこなきゃイケマセンね~~ww
店員さんは20代~30代の男性2人と造り手も男性さん。
ソレかどうかはわかりませんけど、
この時間のお客さんはすべてマダムでした(笑)
ご対麺~♪
透明なつゆは薄く黄金色。
イリコの風味はそれほど強くないですが、
ソレは関東にアジャストしたのかな?
もちろん
出汁のうまみはありますけど、
さぬきなら、もっと風味が強くてもいいかも。
麺は極太。
粉の密度が高くても、コシは適度で讃岐らしいです。
具は九条ネギとナルト。
お好みで天かすにゴマ、ショウガなど。
ちくわ天は大きくて満足感あります。
完食
これで580円ならいいですね!
次はぶっかけも食べたいです。
ごちそうさま
また来ます。