「チキンカツ丼セット640円」@本陣そば 鴬谷店の写真ここのところこちらの各種冷しぶっかけそばがお気に入りとなっているのですが、この日はガッツリと丼モノとのセットをいただいてみることに。で、なんとなくおうどんでオーダーしてみました。
私が入店した時には珍しく先客もなく、落ち着いた店内だったのですが、まもなく外国人の団体さんが入店。蜂の巣をつついたような騒ぎに(汗)
まぁ、日本にお金を落としてくれる方々ですから、ありがたいと思うことにしましょう(苦笑)
このため、席を自発的に移動したことに感謝されてか、いつもは出来上がり後、カウンターに呼び出しがあるのですが、今回は自席へのデリバリーが(笑)
うんうん、見栄えがするセットですね~
艶々と輝くおうどんは冷凍麺でしょうか、適度な弾力は好印象です。
もりスタイルでの登場で、つけ汁はお蕎麦と同じもののようです。
適度な甘さと辛さ、問題のない仕上がりです。多めの薬味葱と練りワサビもイイですね。

チキンカツ丼は「ソース」か「おろしポン酢」を選べるのですが、今回は後者でお願いしてみました。
丼はフルサイズよりも軽い飯量ですね。も、うどん(そば)一玉があるので十分な量感です。
残念ながら揚げたてではなかったものの、それなりに温かく、おろしポン酢効果でさっぱりとした雰囲気。
キンキンに〆られた麺とのセットはこれからの季節に重宝しそうです。

冷やしの品々も豊富にラインナップされているので、今夏は頻度が高くなりそうです!!