レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
何度も店先を通過しておりました。飲み屋的要素が高そうだったので、うどんだけを啜りに入るのに躊躇いがあったんですよね(汗)意を決して(大袈裟ですね)暖簾をくぐると、比較的早めの時間帯だったこともあり、先客はなし。も、後客はそこそこ続きましたし、テーブル席の予約の電話も入っていた模様で、なかなか支持されているのかなぁと。とりあえずの「生」をオーダーし、メニューを物色。なかなか豊富なメニューですなぁ~カウンターは一升瓶で飾られており、一品料理も多数のラインナップ。飲みメインでも楽しめそうな気配です。をっと、大好きな『鴨』の文字を発見。蒸し暑い夜でしたので、鴨せいろをいただいてみることに。中ジョッキが空く頃、ソイツの登場。実に魅力的なうどんじゃないですか!!長いものから短いもの、角ばったもの、やや潰れたもの等々、基本極太な麺、手打ち感がアピールされております(笑)早速、うどんの一本喰いを慣行。うんうん、ミチっ・ムチっと歯に吸い付くような食感がいいですね~適度な塩気も好印象。つけ汁はサラッとした雰囲気。塩梅は適度。表層に鴨のアブラが浮き、特有の風味が。いいですね~皮・身の独特な弾力を楽しむことに。千切りの白ネギはもう少しあってもいいかなぁと思いましたが、バランス的にちょうどいいのかもしれません。いやぁ~今まで入店を躊躇っていたことを後悔しちゃいましたよ。雰囲気的に一品料理も期待できそうなので、チョイ飲みして〆うどんで利用したいですね。うどん付の定食なんかもあるようですし、使い勝手のいいお店なのかもしれません。
他のレビューがありません。
中ジョッキが空く頃、ソイツの登場。
実に魅力的なうどんじゃないですか!!
早速、うどんの一本喰いを慣行。
適度な塩気も好印象。
つけ汁はサラッとした雰囲気。塩梅は適度。
表層に鴨のアブラが浮き、特有の風味が。いいですね~
いやぁ~
今まで入店を躊躇っていたことを後悔しちゃいましたよ。