「(小)あじ御飯セット(490円)」@嵯峨谷 小滝橋通り店の写真◆(小)あじ御飯セット(490円)
メインの天玉冷やむぎは、中細タイプの縮れ麺となっています。

( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
とても冷麦の麺とは思えない見栄えであります。
もちもち感はあるが歯切れの良いものでありました。

この後・・・
冷麦やあじ御飯の味の記憶さえなくなった事態が起きてしまう(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)

私が入店して直ぐにベビーカーを引いたアメリカ人の夫婦が入店してきました。
暫く店内を眺めていたが、ベビーカーを置くスペースを考えている様子である。
私は空いていたテーブル席を1人じめしていたので、悪いと思いテーブルを明け渡し夫婦を座らせた。

そんな好感度UP的な事を語るのではなく、その後のことが店内を笑かせたのである!

従業員が184番だか185番のソバが出来上がったので必死に番号を叫んでいた。
その番号は先ほどの外人夫婦がオーダーしたものである。

暫くすると日本語がわからないのだと従業員が気付き・・・
大きな声で・・・
「ワンハンドレットエイティーなんちゃら(下一桁が不明・・・)プリーズ!」
っと叫んだと同時に、静まり返った店内に居合わせた客全員が大爆笑っ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブーッ!!
そして厨房内にいた従業員達もくすくすと笑っているし(笑)

客のおっちゃん達に「やるなぁ〜」とか「カッコえ〜」とか「グローバル化や!」とか結構イジられてました(笑)
アメリカ人の旦那さんも笑いながら受け取ってましたよ!

此の出来事の中で食していたので、あまり記憶が御座いません(笑)

いゃ〜
昼どきにこんな笑って食事をしたのは久しぶりである。
メガネのおっちゃん笑いをありがとぅ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
そしてご馳走様でありました。

最後に
今回の採点は笑いを提供してくれた、おっちゃんの評価が多く含まれている事をお許しください (ヾ( ゚д゚)ノ゙)バーリア