店名巣鴨カレーうどん 古奈屋 アトレ上野店
住所

東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野2F

電話番号03-5826-5863
営業時間11:00〜23:00(ラストオーダー:22:30)
定休日アトレ上野の定休日と同じ
アクセス
東北新幹線、上越新幹線など『上野駅』(37m)
マップで周辺を見る
メニュー
外部リンク
初レビュアーせいちゃんせいちゃん2008年4月26日 11:14
95.759ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 78.500
総合順位 2,399
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment巣鴨カレーうどん 古奈屋 アトレ上野店のレビューピックアップ

「季節のかき揚げカレーうどん+五穀米(小) 1480+100円」@巣鴨カレーうどん 古奈屋 アトレ上野店の写真6.15(土)13:30 上野のアトレ内にあるカレーうどんの専門店へ。こちらは巣鴨の名店の支店です。土曜の昼の時間なので、どのお店も外待ちがあり、こちらも少し待ってから入店です。オーダーは季節のかき揚げがついたカレーうどんとご飯で、席に着いてから数分で着丼です。

カレーは動物や野菜などの旨味がたっぷりと出たコク旨カレー。辛さはそこそこありますが、ミルクを使... 続きを見る

「えび天カレーうどん 1380円」@巣鴨カレーうどん 古奈屋 アトレ上野店の写真なんと、初の『古奈屋』!!

あんだけ世間で大ブームになってた此方。
でも自分は基本滅多に「うどん」を食べ
ないので、今回やっと此方を頂いた…!

カウンター席のみの狭い店内だが、
清潔感ある印象で女性客も多い。。。

自分が此方へ中々来な... 続きを見る

「カレーうどん」@巣鴨カレーうどん 古奈屋 アトレ上野店の写真少し前のこと。

カレーうどんのマイルドな美味しさはこのお店で衝撃を経験。
一時代を築いた名店だと思いました。

至福の一時をありがとうございました。

日曜の11時半に到着。既にほぼ満席で、カウンターに通され着席。お店は隅々までクリンネスがされているようで、カウンター周りは汚れが全くと言っていいほど無い。さらにカレーうどんメインのお店のせいか、最初から紙エプロンが卓上に準備されていた。掲題のメニューをオーダー、バナナ天うどんやキーマカレーうどん等々、全て1000円を超えるが個性的なメニューが多いのがお店の特徴に感じられた。

出てきた一杯はクリーミーなカレーに尻尾が器から飛び出ている海老天が食欲をそそるビジュアルで、細切りのインゲンの緑色がきれ... 続きを見る

丸の内の古奈屋は大行列ですが、こちらは比較的に空いていました。
注文はいつものカレーうどん大盛りに2種類のトッピング、ライスをつけて
いただきます。

値段2000円弱と大変なご馳走になってしまいます。
しかし独特な味なので仕方ありません。
カレー単体ではお腹一杯にならないので、ライスをつけますが、
意外や意外、このライスが本当に美味しく、カレーうどんと肩を並べる程です。
一度お試し下さい。

forum巣鴨カレーうどん 古奈屋 アトレ上野店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。