「かすうどん」@かすうどん 田中の写真No.3 2011.10.20(thu)かすうどん¥750
『串かす』
チャリの修理の為、代官山のオサレ自転車屋にチャリっと向かいます。
18時頃チャリ屋に到着。で修理依頼を済ませ、仕上がりまで1~2時間かかるってな事なので→その間の時間でディナーします。
相方さんと合流し、いつもラ食に付き合ってくれる優しい相方さんのリクエな要望を満たす... 続きを見る

「かす カレーうどん」@かすうどん 田中の写真一度「かすうどんを食べてみたいなー」と思っていたの行ってきました。

すると「カレーうどん」があるじゃないですか。妻と娘は「かすうどん」で自分は「カレーうどん」にしました。

麺の量は、1玉から3玉まで同一料金です。途中からの追加もできます。頼めば、ライスも茶碗1杯サービスしてくれます。キムチか梅干付き。

... 続きを見る

前々から気になってまして 6/7に近所へ行く用事を作り 入ってみました
私はネコ舌の汗っかきなので店員に「湯せんしないで玉に汁をかけて」
と伝えたら店員は理解して???くれませんでした
私は元々トウキョウの人間ですが
香川本場の讃岐うどん屋でこんなたのみ方をするとか聞いてまして・・・
まあ、出てきました出てきました それらしきものが!
よく よく よく 掻き混ぜて頂きました
喉ゴシもよく 汁の味もヨカッタです
でも... 続きを見る

店舗情報

店名かすうどん 田中
住所

東京都目黒区上目黒2-21-4

電話番号-
営業時間11:30~14:00/17:00~24:00、土日祝11:30~14:00/16:00~24:00
定休日不定休
座席34席
喫煙

禁煙

アクセス
東急東横線、東京メトロ日比谷線『中目黒駅』(466m)
マップで周辺を見る
駐車場