「しょうゆ(小)(¥350)」@讃岐うどん大使 水道橋麺通団の写真熱々いりこだしフリー!

水道橋の路地裏にあるコチラ「讃岐うどん大使 水道橋麺通団」へ伺い「しょうゆ(小)」を頂いてい参りました。このメニューは所謂生醤油ぶっかけ。お水で〆たうどんに大根おろしをトッピングして讃岐のマルオ醤油を掛けただけのシンプルなもの。うどんをストレートに楽しむにはコレです。セルフで青ネギとショウガもトッピングしました。食べたい思いが強く、かき混ぜてから写真を... 続きを見る

「ひやかけ小 350円 + カレー丼200円 + 豚天100円」@讃岐うどん大使 水道橋麺通団の写真2016/05/22 今日は暖かいと云うより暑いですね。
となれば、ラーメン、カレーはパスして、饂飩日和です。冷え冷え。
水道橋駅より歩くこと5分ほど。東京ドームシティの賑わいとは異なりとても静~か。
スタッフが店先で客引きしています。誘われるように店内へ。
店内は8割がたの入りです。若い人多し。繁盛店ですね。
讃岐饂飩ですので、饂飩を受... 続きを見る

「めんたま(小)400円」@讃岐うどん大使 水道橋麺通団の写真◆めんたま(小)400円
皆さん多分?お解りとは思われますが、此方は、めんたま = 明太釜玉うどん であります!
下手にスルーすると誰かさんからツッこまれ兼ねないですからね(´▽`) '`,、'`,、
因みに麺の価格は、小(400円)、中(500円)、大(600円)となっています。

サイドメニューに、ぶた天(100円) もチョ... 続きを見る

讃岐のうどん。
少し太さにムラがあるも、
強力なコシ。
少し固さも目立つ。
量は中で、なかなかの食べ応え。
シンプルにネギと生姜でいただくが、
飽きてきて、豚天も追加。
豚バラ(?)スライスを天ぷらに。
下味も付いていて、
うどんも完食。
低価格で、お腹いっぱい。

「あつかけ 350円 +さつまいも天」@讃岐うどん大使 水道橋麺通団の写真讃岐らしいコシの強さ。出汁も美味しい。
月曜は揚げ物が半額だった。