「ぶっかけうどん 1.5玉 冷 350円」@讃岐製麺 麦まる 八重洲地下街南口店の写真1/11、夜訪問。

東京駅でこの価格で食事が出来るのはやはり凄い!
いくら流行りのセルフサービス提供のうどんとはいえわるいものではなく、薬味はかけ放題とくればぶっかけ冷1.5玉を頼んだものからすればうれしいもの。スムーズに迅速にいただけるので、忙しい方にはありがたい。

[薬味] http://photozou.jp/pho... 続きを見る

「朝麦定食(¥350)」@讃岐製麺 麦まる 八重洲地下街南口店の写真ヤエチカモーニング!

その昔は結構怪しいニッチなお店もあった八重洲地下街ですが、リニューアルされてスッカリ垢抜けてしまいなんだかつまらない場所になってしまいました。そんなヤエチカでモーニングと言うことで、「讃岐製麺 麦まる 八重洲地下街南口店」へ伺って参りました。お隣にはおらが蕎麦 八重洲地下街南口店もあるのですが、そちらはモーニングタイムは営業していないんですね。まぁどちら... 続きを見る

「生醤油うどん(冷・並)330円」@讃岐製麺 麦まる 八重洲地下街南口店の写真東京駅の地下街にあるこちら讃岐製麺 麦まる 八重洲地下街南口店。
朝営業をしているとのことで、月一の朝会議の前に立ち寄ることにいたしました。
いつもならばこの朝会議の前には「ラースト」の朝ラーメンをいただくところなのですが、少々飽きが・・・
朝のお得なセットも気になるところですが、前夜のアルコールがちょっぴり残った体は妙に大根おろしを欲しておりました(笑)

「ぶっかけ(冷)・並280円」@讃岐製麺 麦まる 八重洲地下街南口店の写真八重洲地下街を歩いていると先日品川はインターシティで見かけた『麦まる』があるのを発見。立ち寄ってみることに。システムは一緒のようですね〜幾分、品川のお店よりはキャパシティがあるようです。ここのところのお気に入りである「ぶっかけ(冷)」を所望。この日はトッピング無し。その代わり、無料の揚げ玉は多めに取ってしまいましたが(笑)葱、揚げ玉をタップリ乗っけても280円。このスタイルのうどん屋さんに嵌ってい... 続きを見る