「豚カツカレーうどん(¥570)」@たもん庵 赤坂店の写真豚カツカレーはじめました。

コチラ「たもん庵 赤坂店」の前を通るとカレー推しの看板が掲げられておりまして、うどんもライスも選べるのですが豚カツカレーライスじゃありきたりなので、「豚カツカレーうどん」を頂いて参りました。コチラのお店はセルフうどん店。故に最初にトレーを持ってうどんをオーダーして、小皿に天ぷらを盛って最後に精算するスタイルです。豚カツが別皿提供されたら興ざめだなぁ... 続きを見る

「かけうどん並」@たもん庵 赤坂店の写真赤坂駅近くのセルフうどん屋さんです。システムは当たり前の、注文 → 受け取り → おにぎりや天ぷらをピックアップ → 会計 → 薬味コーナーへの流れですが、会計を済ませスライドした突き当たりの薬味コーナーが狭いですね。

・かけうどん並(280円)
・稲荷ずし(120円)

麺をリフトしてみますとやけに太い。あー、だから時間かかってたのかー。注文し... 続きを見る

「ぶっかけうどん並(¥280)+大ちくわ天(¥100)」@たもん庵 赤坂店の写真極太麺!&極太ちくわ天!

TBSのほど近くにあるコチラ「たもん庵 赤坂店」へ伺い、「ぶっかけうどん」を頂いて参りました。訪問時はサクッとうどんだけススって帰るつもりだったのですが、極太ちくわ天に心を奪われ、それも頂いてしまいました。まぁ、この手のセルフのお店で、うどんだけ食べるのって、ある種勇気いりますよね。

さて「ぶっかけうどん」。極太麺と謳うだけあっ... 続きを見る