「温[並盛]てんぷら(¥500)」@おにやんま 中目黒店の写真マスターピース!

本日は「おにやんま 中目黒店」へ伺い「温[並盛]天ぷら」を頂いて参りました。場所は中目黒駅前。山手通りの拡幅工事って、渋谷駅前再開発みたいにズーっとやってますね。中目黒駅あたりは一旦拡幅工事は完了したものの、歩道の工事が続いており、何れにしても通りづらい状況です。お店の入口券売機で食券を購入。おにやんまは全店、インテリジェントな券売機なので、オーダーが厨房に... 続きを見る

「冷やかけ、大盛、ちくわ天」@おにやんま 中目黒店の写真10月28日、日曜日午前9時過ぎに訪問。
朝御飯としてこちらに、という時は、お仕事なのである。
サービス?として、日曜に、色々出来るようにするという。
平日は来れない人のためにと。
知っている人はよく知っているこの屋号。
昼時は知らないが、朝はそんなに混んでいない。
この店、朝7時からやっているのだが。
先に... 続きを見る

「冷かけ、大盛」@おにやんま 中目黒店の写真4月1日日曜日、午前9時半前に訪問。
先週に続いて、日曜出。
お仕事の前に、朝御飯こちらで。
今回は、入ったら、お客が二人出て行くところ。
ちょっとの間だが、一人で喰らっていた。
厨房は、国際的なコンビ。
会話がなんとも面白いとも。
話の内容は、うどんやの仕事のことなのだ。

今... 続きを見る

「おろし天冷大」@おにやんま 中目黒店の写真3月25日日曜日、午前9時過ぎに訪問。
日曜に仕事、私のではなく部署の。
幾人かが犠牲に。
余り意味の無い、休日出勤。
そういうときは,朝からこれを喰らうことにしている。
ちょうど、おばさんたちが3人、ゆっくり券売機を見ている。
地元の人が桜の散歩後、そんな感じ。
このやろ、と思ったが、おかげで?券売機じっく... 続きを見る

「冷鶏天ぶっかけ、大盛」@おにやんま 中目黒店の写真12月18日日曜日、午前11時半過ぎに訪問。
日曜で出勤、順番なので仕方が無い。
朝、ここに寄る時間が無くて、お昼?に。
休日は、休憩室開いてないので。

昼混んでいるか?と思ったが並ぶほどではない。
券売機、直している、調整している。
ベルトが外れている、こないだ前を... 続きを見る

「冷やし鶏天ぶっかけ、大盛」@おにやんま 中目黒店の写真10月1日日曜日、午前9時前に訪問。
通し営業時間だし、値段もたいしたことないのでいつでも来られるのだ。
ここのサイトで上位のおにやんま。
そんなお店が気軽に食らえるのは有り難いのだ。
が、行っていない。
もっとも、流行っているから問題ないだろうが。

この時間でもお客は半分くらいをキープ... 続きを見る

「冷やし鶏天ぶっかけ、大盛」@おにやんま 中目黒店の写真4月2日日曜日、午前9時半前に訪問。
電車で人が多かったので、ここもと?
そんなことはない、朝からうどんをくらう花見客などいない。
店自体は、昼は混雑するだろうなと。
朝から、3人体制。
先客は、4人ほど。私が出るところで、お客はなし。
その後は?

鶏天ぶっかけを名乗るだけあって、鶏天に... 続きを見る

「冷やしぶっかけ、大盛、半熟卵天」@おにやんま 中目黒店の写真3月25日日曜日、午前9時前に訪問。
休みに出てこいと言われると、朝ここに来てしまう。
噂の?おにやんまが手軽に食らえる地理的優位?に感謝。
朝しか喰らったことないが、昼時は混んでいるのだろうか?
お客は2,3人、厨房は男性が一人で。

鶏天がうまいのだが、ちくわにしようかと。
が、卵天の... 続きを見る

「冷し鶏天ぶっかけ、大」@おにやんま 中目黒店の写真12月18日日曜日午前9時過ぎに訪問。
おしごと?のこの日、その前に食らおうとやってきた。
中目黒のガード下の店舗をやっと?少し見た。
目黒川までつながってんだね。
夜は、目黒川で、光のイルミやっているみたいだし。

入り口の券売機。
ぶっかけで、いいかと思ったが、天ぷらも食いたくなった。
ちくわが... 続きを見る

「冷並とり天ぶっかけ(¥420)」@おにやんま 中目黒店の写真拡大拡散、おにやんま!

中目黒に新規開店された「おにやんま 中目黒店」へ。お店は山手通り沿い、中目黒の駅からワンブロック池尻大橋に向かった外回りにあります。間口は狭く、入口も狭く、すれ違うのもやっとと言う広さ。新橋店同様入口入ってすぐにカウンターがあり、食券を提示し配膳を待ちます。程なくして揚げたてとり天がトッピングされ、お盆に持ってカウンターに着席します。さて「冷並とり天ぶ... 続きを見る