なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「あられぶっかけ」@徳一うどんの写真エッジのきいた太麺に冷やし汁。
上には海老天とたまねぎ天。
締めた麺は荒々しく、美味しい。
おかわりの麺はあつもりに。
あつもりならモニュモニュとしてこれはこれで美味しいが、冷たい方が好みです。
美味しかったです

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「肉汁うどん」@徳一うどんの写真「小池さん」さんのレビュを見てきました、うどん一徳さん。
正直、このうどんやさんは知らなかったです。
ですが、麺のコシと言い、不揃いな麺の太さ(基本は極太)と言い、めちゃくちゃ好みでした。
ガシガシと口の中で暴れる麺を強引に噛みしめ、喉に落としていく作業はアゴが疲れますが、ホントに楽しいです。
それは茹でたての本当の麺のうまさがあって初めて成立する... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「鴨汁うどん大盛り(850g)」@徳一うどんの写真新居の打合せ時にたまたま見つけたお店で初めて食べた武蔵野うどんのコシの強さに感激した。
それからおよそ1年ぶりの訪問だ。
【麺】
大盛りでお願いしたので850gと大量のうどんがザルに乗ってやってきた。
1年前にいただいた温かいうどんでもすごいコシで驚いたが、今回は冷たいうどんなのでさらにスゴい!
手打ちらしくところどころが太くな... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「肉鍋うどん大盛り」@徳一うどんの写真所用のついでにこちらでランチ。
昼時を過ぎていたのに大行列!
【麺】
讃岐と違った関東のうどんだ。
鉄鍋に入った熱々のうどんなのにすごいコシ!
旨い♪
【出汁】
少し甘めの鍋焼きの基本のお味。
コシのあるうどんによく合う。
旨いわぁ〜♪
【具】
豚の... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件