レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
※釜揚げうどんの人気店【訪問時期】2016年10月2日(日)13:20入店、先客25名ほど、後客6名ほど。【動 機】百こ萬の後、移動してこちらへ。釜揚げうどんの人気店です。最近はこの店出身の釜あげうどん 長田in香の香の方が有名になってしまいましたが。【訪問回数】初訪【注 文】釜揚げうどん(小)(250円)【評 価】釜あげうどん 長田in香の香と同じ徳利スタイル。まあ、向こうがこちらを引き継いだんですがね。うどんは茹で汁に入って登場。エッジの効いたお馴染みの讃岐スタイル。コシは〆たのに較べてもちろん弱めですがフワトロなうどんも美味しいですね。つけ汁は温かいタイプ。ちょっと酸味も感じられるニボ系の出汁でうどんとの相性は抜群。薬味はネギ、そしてショウガ。これで十分です。【 総 評 】美味しい釜揚げうどんでした。個人的には釜あげうどん 長田in香の香が一番だと思っているが、師匠閣のこの店も流石の味わいでした。後、讃岐三大釜揚げうどんはここと釜あげうどん 長田in香の香、ジャンボうどん 高木だと思っているので、こちらの三つも制覇出来て満足です。ご馳走様でした。
【訪問回数】初訪
【注 文】釜揚げうどん(小)(250円)
【 総 評 】
美味しい釜揚げうどんでした。