レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
※富山と言えばの味噌煮込みうどん!2022年12月30日(金)11:45到着、待ち60人位に接続。この日が年内最終日だったので寄ってみました。最近「バナナマンのせっかくグルメ」などで紹介されていて、並ぶとは思っていたがここまでとは。2回目の訪問。後から来た客は富山ナンバーは帰る人が多く、県外ナンバーは仕方なく並ぶといった感じでした。13:20ようやく入店。券売機でもつ煮込みうどん1000円、卵80円、小ライス140円を購入。今はもう少し値上げしたみたいです。13:37グツグツ煮込まれた鍋焼きうどんが登場。スープは魚介出汁ベース、昆布も使っている感じ。味噌は熟成感があり、濃いけど後味はくどくなく飲みやすいです。ニンニクも効いていい感じですね。麺は海津屋の氷見うどん使用。太平打ちストレートで、もっちりしていて、のど越しは良く、煮込まれているけどダレることなく美味しいですね。出汁との絡みも良好で美味しいです。麺量200ℊ位な感じ。具にはもつ煮、海老天、かまぼこ、卵、ネギ。もつ煮は豚のもつで、軟らかく味付もいいです。海老天は出汁を吸った衣もいい感じ。かまぼこは富山らしい渦巻タイプ。生卵は崩すといい感じに。ご飯は残ったスープに入れて。おじやとしていただきました。美味しかったです。鍋焼きうどんでは最高クラスですね。行列を見てまた寄りたいと思います。
この日が年内最終日だったので寄ってみました。
2回目の訪問。
13:20ようやく入店。
券売機で
もつ煮込みうどん1000円、卵80円、小ライス140円
を購入。
今はもう少し値上げしたみたいです。
13:37グツグツ煮込まれた鍋焼きうどんが登場。
スープは魚介出汁ベース、昆布も使っている感じ。
ニンニクも効いていい感じですね。
麺は海津屋の氷見うどん使用。
出汁との絡みも良好で美味しいです。
麺量200ℊ位な感じ。
具にはもつ煮、海老天、かまぼこ、卵、ネギ。
もつ煮は豚のもつで、軟らかく味付もいいです。
海老天は出汁を吸った衣もいい感じ。
かまぼこは富山らしい渦巻タイプ。
生卵は崩すといい感じに。
ご飯は残ったスープに入れて。
おじやとしていただきました。
美味しかったです。
鍋焼きうどんでは最高クラスですね。
行列を見てまた寄りたいと思います。