レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
富山に行った際は定番の糸庄。同行していた後輩には普通のもつ煮込みをおススメ、僕は30円増しのカレーにしてみました。相割らずの盛況。店内券売機で食券購入→おばちゃんに提示、半券もぎられ番号札を渡される→外で待っていると轟音のラウドスピーカーで番号呼ばれる…これ券売機いらないのでは?小春日和の12月、外待ちも苦にならず10分程度で呼ばれました。目の前のオペレーションを拝見しながら待つこと数分。鍋は小ぶりですが、湯気モウモウで迫力のビジュアル。スープは当然カレー味でニンニク風味は感じられず、デフォルトよりは少々パンチに欠けますがそれでもアチチと美味い美味い。うどんはぬめっとしてなめらかな氷見うどん、一部鍋の底に焦げてへばりついておりました。柔らかく、ちゅるちゅる啜るとモッチリとした食感。火傷注意です。具材はメインの味噌味もつ煮込み、ネギ、えのき、蒲鉾、あと海老天も1尾存在しますがこれはあってもなくても…貧弱なもの。久々の1杯。これを食べないと富山に来た感がないのですが、今回も美味しくいただけました。
これ券売機いらないのでは?
目の前のオペレーションを拝見しながら待つこと数分。
鍋は小ぶりですが、湯気モウモウで迫力のビジュアル。