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「吉田のうどん 700円」@べんけいの写真平成30年8月 金曜日 17時訪問

 山梨のご当地うどんを求めて。
 富士吉田市の吉田のうどんを求めて訪問です。

 こちらは当初の予定になく帰る道中で近いということもあり訪問。
 うどん屋さんに多いですが、昼の営業のみのイメージが強いです。
 こちらの地方でも、昼営業のみのお店が多かったです。

 そんな中、通し営業のこちらのお店。
 観光中には非常にありがたいです。

 ○吉田のうどん 700円
  お目当てのメニュー名のうどんを発見。
  さっそく注文です。

  思っていよりも盛り沢山なうどんが登場です。
  スープは京都などと比べると一気に関東風に思えます。

  うどんは、極太のうどん。
  モチモチした食感でコシは柔らかめ。
  これも独特ですね。

  「くすりだね」は、山椒をベースとした薬味。
  吉田のうどんの特徴だそうです。
  これはかなり強烈でした。
  山椒がダメな人では絶対にやめといたほうがいいです。

  麺の上にはかき揚げ・ワカメ・キャベツ・豚肉・人参など。
  たぶん、トッピングのオールスターがこの一杯かと。

 帰ってきてから、ネットで勉強。
 吉田のうどんの特徴は、非常にコシが強く付け合せには馬肉が多いそう。
 薬味には「すりだね」がついてくる。

 ・・・吉田のうどんの特徴とはちょっと違いましたが、
 美味しかったです。
 他のお店も味わってみたかったです!!

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