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「(冷)生醤油うどん¥450」@一福 大阪支店の写真2018.10.04 20:00入店。先客4組8名。後客3組4名。

久々に大阪。最近覚えたRDB以外のレビのため検索。本店は存じないが香川の名店大阪初出店とのこと。夜は酒も楽しめるのでどて煮、チャンジャをビールとハイボールで流し込み表題を〆にお願い。

綺麗に整麺されたビジュアル。先ずは麺を一本食い。しっかりと水〆され瑞々しいツルっとした口当たりだが讃岐らしい強いコシのある細めな太麺。自社製生醤油を適度にぶっかけると適度な塩味が加わり麺の美味さを際立たせる。このままでも食べ進められるが、薬味として提供されたネギ、大根おろし、スダチを順を追って追加してみるが更に清涼感が増す。こういう食い方で提供するのはやはり麺に自信があるのだろう。物足らなければ天ぷらのトッピングもおススメ。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

続いてどうも~

立ち食いそば店では、もっぱらそば派な自分ですが、こうゆうのは好きなんですよ~!
しかも、香川の名店の大阪発出店なら間違いないでしょうね~♪
どて煮、チャンジャをアテに飲めるのも嬉しいですね~!!

バスの運転手 | 2018年10月5日 22:02