レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2018/11/12きつね650円 とろろご飯280円可成り辺鄙な場所に在りながら食べログでは千葉県一なんか工場の敷地内に隣接してるかの様な店舗で駐車スペースはたっぷりだ入店すると左手カウンター席、右手テーブル席各種アルコールが冷蔵庫にあり、呑める様だ口頭注文後会計ぶっかけも考えたがやはりジブン定番の表題を注文茹で置きしないとの事で暫し待つ………だから結構待っての配膳wビジュアルは大判の揚げ2枚が目を引くうどん麺は芯のあるやや硬めで粉感の残るもの汁はイリコが強めに効き塩分控えめ よくある甘めなチューンでは無いお揚げも甘く無い出汁で煮てあり僅かに生姜風味揚げのボリュームは満点お供に付けたとろろご飯はだし汁で伸ばしたとろろが良い風味卓上の揚げ玉を足してきつねたぬきにするワタシw ご飯も付けたので満腹 コチラのうどんは讃岐と云うより関東風?な感じで蛇足:うどんの"コシ"の解釈は二分されてる様に思う私見的には、硬さ派とモチモチびょ〜ん派w蕎麦のコシとは違い、うどんのコシをジブンはモチモチびょ〜んだと定義しているのでただ硬いうどんに「コシが有る」とは表記し難い然しながら食べ物の評価に絶対的基準など基本無いのだから個々のレビュアーの評価が読み手と合致すれば、読み手はそのレビュアーを参考に店を選べば良いと云うだけの話だw
他のレビューがありません。
きつね650円 とろろご飯280円
可成り辺鄙な場所に在りながら食べログでは千葉県一
入店すると左手カウンター席、右手テーブル席
各種アルコールが冷蔵庫にあり、呑める様だ
口頭注文後会計
ぶっかけも考えたがやはりジブン定番の表題を注文
茹で置きしないとの事で暫し待つ………
だから結構待っての配膳w
ビジュアルは大判の揚げ2枚が目を引くうどん
麺は芯のあるやや硬めで粉感の残るもの
お揚げも甘く無い出汁で煮てあり僅かに生姜風味
揚げのボリュームは満点
お供に付けたとろろご飯はだし汁で伸ばしたとろろが良い風味
卓上の揚げ玉を足してきつねたぬきにするワタシw
蛇足:うどんの"コシ"の解釈は二分されてる様に思う
私見的には、硬さ派とモチモチびょ〜ん派w