レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
富士そばさんが2019年暮れ前から始めたメニューです。一応、12月末で一区切りで、特定のお店のみでの取り扱いが残っている限りなのですが。秋葉原駅からもほど近い、昭和通り店さんは2020年もしばらく販売されている様です。いつもはお蕎麦専門なのですが、特徴的なスープ楽しみ方として、うどんを選択してみました♪立地的に、サラリマンで賑わうのが必定の店舗。お昼前に突入し、表題のメニューを発注。お蕎麦よりも時間がかからず提供叶いました。本場のバクテーは、胡椒とニンニクの他に、漢方めいた薬膳的スープなそうですが、、、富士そばさん、ソコはシンプルに、鶏白湯的なお出汁と胡椒&ニンニクに絞った味付けで。立ち食いそば屋さんとしては、異色かつ攻めたお味となっております。柔らかい茹で加減のおうどんが、胡椒辛いスープとあわさって、なんとも言えない美味しさ。蕎麦で楽しむのとは、やはり違いますねぇ。小麦粉主体のお味に、スープの有意さが面白い。受け渡し口に置かれた白胡椒でもって、追い胡椒も果たしていますが、、、その辛味をシッカリ受け止めるおうどん、流石です( ´∀`)具材の豚バラ肉、ネギ、揚げニンニクとも相性良いです。とにかく温まる一杯。美味しく頂きました。ゴチソウサマでした☆
立地的に、サラリマンで賑わうのが必定の店舗。
お昼前に突入し、表題のメニューを発注。
お蕎麦よりも時間がかからず提供叶いました。
具材の豚バラ肉、ネギ、揚げニンニクとも相性良いです。
とにかく温まる一杯。美味しく頂きました。
ゴチソウサマでした☆