レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
◎かき揚げおろしうどん@麦きり トクオカ〒兵庫県明石市魚住町清水2189🚉土山駅 🚶4分💤水曜Wednesday, 第3火曜 3rd Tuesday----------------------------------------------------2021/2 祝日昼 初訪問 和蕎麦ご出身の讃岐うどん屋さんらしい明石市唯一の百名店ポップなアートな外観 お店近辺には1030と開店1時間前についてもうた流石に早いやろうと、コンビニで時間つぶし11時に到着し並びゼロお店横のほっそ~い道を入ると奥に専用駐車場が一応開店15分前から店頭に並んだがいっこうに人来る気配なし明石市は祝日ちゃうんか?1125、開店5分前に突然10人ぐらいドドッ並び膨らむ( ´;゚;∀;゚;)店の入口にあるソーシャルディスタンスの貼り紙はもっと後列で見れるよう貼って欲しいかな1130開店カウンター一番奥の末席に着席入口には消毒アルコール設置カウンター前とテーブル間にビニールシート設置◎かき揚げおろしうどん¥880オーダーすると麺茹で時間15分と伝えられ21分後に着丼でっか!直径4インチぐらい?玉葱と、珍しいインゲンが主体のかき揚げお好み焼きかい!( ´;゚;∀;゚;)とつっこみたくなる巨大かき揚げが蓋してうどんが見えない分厚くかぶりつくのも大変なので、箸をザクザク突き立てて崩壊させて攻略最後にうどんに癒される感じ😍讃岐系譜のうどん麺は平均的に約5x9mm断面でニュルモチ食感で喉越したまらんやつ流石にかき揚げの油量に圧倒されて最後は苦しかったが添えられたすだち果汁をカケカケしなんとか攻略同じく添えられた追加用の揚げ玉、足す人おるんやろか😅
他のレビューがありません。
@麦きり トクオカ
〒兵庫県明石市魚住町清水2189
🚉土山駅 🚶4分
2021/2 祝日昼 初訪問
和蕎麦ご出身の讃岐うどん屋さんらしい
明石市唯一の百名店
ポップなアートな外観
お店近辺には1030と開店1時間前についてもうた
流石に早いやろうと、コンビニで時間つぶし
11時に到着し並びゼロ
お店横のほっそ~い道を入ると奥に専用駐車場が
一応開店15分前から店頭に並んだがいっこうに人来る気配なし
明石市は祝日ちゃうんか?
1130開店
カウンター一番奥の末席に着席
入口には消毒アルコール設置
カウンター前とテーブル間にビニールシート設置
◎かき揚げおろしうどん¥880
オーダーすると麺茹で時間15分と伝えられ
21分後に着丼
でっか!
直径4インチぐらい?
玉葱と、珍しいインゲンが主体のかき揚げ
お好み焼きかい!( ´;゚;∀;゚;)
とつっこみたくなる巨大かき揚げが蓋してうどんが見えない
分厚くかぶりつくのも大変なので、
箸をザクザク突き立てて崩壊させて攻略
最後にうどんに癒される感じ😍
流石にかき揚げの油量に圧倒されて最後は苦しかったが
添えられたすだち果汁をカケカケしなんとか攻略
同じく添えられた追加用の揚げ玉、足す人おるんやろか😅