レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
※寿司屋の〆の氷見うどん2021年8月15日(日)18:10入店、先客後客多数。麺屋つくし 富山駅店で食べた後、まだ時間があったが遠くに行くのは面倒だったので、隣のこちらへ。初訪です。富山では名の知れた回転寿司の氷見きときと寿しがとやマルシェに出来ていたので寄ってみました。〆にラーメンがあればなあと思いましたが、氷見うどんがあったのでこちらにしました。まずは地物の寿司とビール。バイ貝、白海老、のどぐろ他を食べて(ただ、これらは値段が何処行っても高いです)、〆で氷見うどんを。タッチパネルで注文です。うどん登場。出汁はアゴっぽい感じのあっさりしたベースにワカメやトロロ昆布の出汁が加わった感じのもの。塩梅も良好で結構いい出汁が出ています。うどんは氷見うどん。稲庭や五島うどんと似た感じの乾麺ベースで中細平打ちストレートで、しっかりコシがあります。乾麺なので、芯がしっかりしてダレることがなく美味しいですね。麺量100g位。具にはかまぼこ、ワカメ、トロロ昆布、ネギ。かまぼこは富山ならうずまきタイプだろっと思いつつ、でも8番はハチカマだなと思いつつ。ワカメ、トロロもいい感じで美味しいです。美味しかったです。開店寿司で氷見うどんが食べられるのはいいですね。まあ、大手回転寿司みたいにラーメンも出してほしいですけど。
他のレビューがありません。
2021年8月15日(日)18:10入店、先客後客多数。
初訪です。
まずは地物の寿司とビール。
うどん登場。
塩梅も良好で結構いい出汁が出ています。
うどんは氷見うどん。
麺量100g位。
具にはかまぼこ、ワカメ、トロロ昆布、ネギ。
ワカメ、トロロもいい感じで美味しいです。
美味しかったです。
開店寿司で氷見うどんが食べられるのはいいですね。
まあ、大手回転寿司みたいにラーメンも出してほしいですけど。