レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
◎牡蠣たまあんかけ🏠丸亀製麺 西宮店🗾兵庫県西宮市林田町5-28 🚉門戸厄神駅 🚶6分💤無 No Holiday営業情報告知 HP https://www.marugame-seimen.com/----------------------------------------------------2022/1 平日昼 初訪問初詣@門戸厄神前の昼飯に家族(-次女)3人で訪問12時に訪問並び等はないが、次から次へと流れるように客が出入りする慣れぬうどん屋のシステム次の順に従い進むもたもたしてると後客が抜かそうとしてくるがそこは店員さんが制してくれる①最初に本体&天ぷらを除くサイドを口頭オーダーし、麺&後でもらうやつを示す札をトレイに乗せてもらう②天ぷらトッピングコーナーで好きなのを自分で取る③会計レジ手前で札を渡し相当するサイドメニュー(ご飯ものなど)受取り、仕上がってない麺だけ状態のうどんの仕上げが入る④③と同時に会計⑤薬味コーナーでネギ、揚げ玉、生姜ゲット⑥お茶・冷水セルフわし発注リスト・牡蠣たまあんかけ¥690・えび天¥160・ちくわ磯辺天¥70・半熟玉子天¥140・鶏天・だし飯<合計¥1000ちょい?>広島産牡蠣はプリップリ♪あんにも牡蠣の旨味溶け込んでホクホク😋讃岐風のモチモチうどんは約7x8mm断面の太さあんかけなのもあり、思いっきり啜るとブバババとなかなかのサウンド嫁さんが『音恥ずかしいわ、静かに食べてよ』言うてくる「麺類は思いっきり啜って鼻からたくさん空気出すことで風味を感じるんや〜」と偉そうに言ったものの恥ずかしくなり少々控えめに😅うどん屋の天ぷらは旨い半熟玉子天はしっかり中までとろっとろ♪だし飯は具のない炊き込みご飯最後は残った牡蠣汁(餡は唾液アミラーゼ酵素の働きで既にシャバシャバ化)にだし飯ダイブし余すことなく牡蠣満喫✨この手軽さでこのレベルの讃岐うどんいただけるとは、丸亀製麺ナイスぅ〜👍
他のレビューがありません。
🏠丸亀製麺 西宮店
🗾兵庫県西宮市林田町5-28
🚉門戸厄神駅 🚶6分
💤無 No Holiday
2022/1 平日昼 初訪問
初詣@門戸厄神前の昼飯に家族(-次女)3人で訪問
12時に訪問
並び等はないが、次から次へと流れるように客が出入りする
慣れぬうどん屋のシステム
次の順に従い進む
②天ぷらトッピングコーナーで好きなのを自分で取る
④③と同時に会計
⑤薬味コーナーでネギ、揚げ玉、生姜ゲット
⑥お茶・冷水セルフ
わし発注リスト
・牡蠣たまあんかけ¥690
・えび天¥160
・ちくわ磯辺天¥70
・半熟玉子天¥140
・鶏天
・だし飯
<合計¥1000ちょい?>
広島産牡蠣はプリップリ♪
あんにも牡蠣の旨味溶け込んでホクホク😋
讃岐風のモチモチうどんは約7x8mm断面の太さ
嫁さんが『音恥ずかしいわ、静かに食べてよ』言うてくる
うどん屋の天ぷらは旨い
半熟玉子天はしっかり中までとろっとろ♪
だし飯は具のない炊き込みご飯