レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
休日12:10 ほぼほぼ満席状態が入出のタイミングでずっと続く。埼玉のS級グルメ、武蔵野うどんの美味店が都内にあると教えて頂き伺う。肉汁うどん(750円)、中盛450g(100円)、かしわ天(150円)を。食券ではなくテーブルオーダー&会計。武蔵野うどんの超人気店、庄司で修行されたとの店主さんと、おかみさんのお二人でオペ。キッキンを囲んだカウンターなので調理工程をライブで視聴。とても丁寧なな調理、1鍋、1鍋オーダー毎に小鍋で熱いつけ汁を温め。茹で上がったうどんを一気にざばーっと絞める様が気持ちいい。饂飩のボリュームは並で300g、中盛450g、大盛600g。前ロットのお客さんが大盛りだったの見ていたけど、なかなかの盛りっぷり。でも中盛だとすぐ終わっちゃうかな?と思いつつ頂きます。粉の風味が強めのムチムチゴリゴリ、ミっチミチなパワフル饂飩、不揃いで暴れまくるところがまた美味いわ〜。見た目より固さはなく適度な歯ごたえ。歯ごたえより粉の風味の沸き立ちが凄まじい。つけ汁はカツオサバアゴ煮干しなどなど、しっかり旨みがきいた和出汁醤油。その中にはいっ大きな三枚肉、豚の脂がたまらん。このお肉美味っっ!!さすがの看板メニュー。やはり中盛は一瞬だった、、、大盛りにすりゃあ良かった。最後、つけ汁に割を頂き再度暖かくなったスープをクイっと。あぁ、染みるなぁ。ちなみに、かしわ天はフワフワ、ジュワジュワ、下味しっかり、鶏も美味っ!かしわ天、大好きでみかければ必ず食べるけど、過去一に美味しかったかも??ごちそうさまでした。
食券ではなくテーブルオーダー&会計。
ごちそうさまでした。