「釜玉うどん420円」@丸亀製麺 千葉ニュータウン中央の写真お昼〜\(^-^)/
嫁さんを仕事場へ送り出し、スロージョギング10kmをかましたあとにこちら〜平日開店時間を少し過ぎた頃に訪問。店内1/3程度の入りで前客の女性二人組がもどかしい注文を終え・・・ちょいイラ気味で口頭PLEASE。しかも釜揚げは3分待ちとの宣告を受け、会計を済ませ店奥のテーブル席で待機。セルフウォーティングに小鉢にネギ、天かす、おろし生姜を盛って待つこと5分ほどで着うどん〜。あれ〜っ!もう混ざってるし〜そう言えば注文時に女性店員が「たまごをなんちゃら・・・」言ってたのをよく聞き取れていなかったのですが適当に頷きマーチをしたような・・・ググってみると「混ぜてもらうか、自分で混ぜるかを選択できるようです・・・」知らんかった〜次回は自分で混ぜようっと!満遍なく混ぜられた卵が麺に絡みまくり。麺は太麺ストレートで茹で加減柔めで滑らかで弾力に確りとコシもありますよ。やさしい出汁とのハーモニーもよく旨し。葱や天かす、おろし生姜も楽しみつつ、半分くらい食べ進んだところでセルフ出汁コーナーで熱々のかけうどん用の出汁を注ぎ、ふっくら卵のつゆありうどんの完成~これがまた熱々で一気に掻っ込んじゃいました。ペロッと完食完飲~美味しかったです。ご馳走さまでした。