レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
四国出張にて香川県でお仕事。今治側から渡ってきたので宿泊は愛媛。主戦場はラーメンだけど、まわりから「ラーメン休んで、うどんですね」と言われたので、愛媛だけど来てみた。営業時間が、早朝〜昼までと、何となく本場を思わせる感じ。車がちょっと停めづらい駐車場。店内に入ると、テレビで見たことある風景。丸亀製麺と同じ感じ。ホントにこうなっているのだと感心。メニューがたくさんあり、かなり迷った末に、前客が注文した「ぶっかけ」に。これでひと安心と油断したら「温か冷か」と。セルフうどんに慣れていないので、ここでもマゴマゴ。暑かったので「冷」を選択。茄子の天麩羅を取ってお会計。薬味コーナーにて、ネギと天カスをたっぷりかけて着席。想像を遥かに越えて美味い。非常にぶっとい麺を「冷やしで食べる」、固さが心配だったけど、絶妙なアルデンテ。コシがしっかりあり、それでいてちょうど良く、噛み切れる。「大=2玉」の量も満足。つゆは、若干濃いめ。「冷やし」だから、そうなんでしょうが、麺だけで食べても十分に美味しいのだから、もう少し控えめなほうが好みかな。ネギ、天カス、どちらも美味しくて、もっとかければよかったかもなんて。うどんデータベースデビューが「未登録」の店だったのでドキドキしたけど、明日からの香川での仕事が楽しみになりました。
他のレビューがありません。
想像を遥かに越えて美味い。