レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
20年前は「かけうどん200円」で話題をさらっていたけど、現在は最低価格330円。賃金上がらず物価は上昇。「高くなったな~」なんて思ったりするけど、違う。もともとが安すぎただけ。とはいっても、大根おろしがちょこっとのった、こちらのおうどんは540円。個人的に「ぶっかけが食べたい」と思ったけど、大根おろし付きのものしかなかったのでこちらを注文。大根おろしいらんから、もうちょっとだけ安くならんかななんて。支払いを終え、薬味台へ。評判の良い「天かす」、野菜辺が入っているのはわかるけど、残量が少なすぎて、残り油にほぼひたっており、のっける気にならず。「土曜日の14時30分過ぎ」ということで、ピークタイム直後ということは理解できるけど、四国のうどん屋で大量にのっけていた私が、一切のっけようと思えない状態であるのは残念。何も乗せずに席へ。うどん自体は、茹で置きにもかかわらず美味い。これ、本気の状態(「茹で置き」等しない状態)だったら、半端なく美味いんだろうな~って。お出汁は、凡人の私にはふつー。揚げ置きの「とり天(170円)」、想像を遥かに超えたクオリティ。ほぼ揚げ立ての食感。これは美味かった~。「うどんのチェーン店」と言えば「丸亀製麺」と、実は来たことがなかったこちら。都心立地の超繁盛店でなければ、ひょっとしたら「すごい美味しい店」なのかも。