レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
「ガスト30品値下げ」を見て、久々にガストのウェブページを見ていたら、「がっつりごはん」、「富士山大盛り」、「ガス郎」と、かなり素敵なワードが。ということでやってきた。月曜日12時30過ぎ、以前来た時よりだいぶキレイになっている店内。そして、店内をロボがスイスイ。適当に空いているところに座るように、遠くから言われて、数少ない片付いている席へ。月曜日12時30分頃。最近メニュー改定があったようで、非常にキレイなメニュー。いつもより長めにメニューとにらめっこ。確かに全般的に安くなっている印象。「マヨコンピザ」がワンコイン。とりあえずポチっとして、お目当ての「がっつりごはん」へ。自分が「ガス郎魚介つけ汁うどん」、妻が「富士山大盛りミートソース」を選択。注文後に、「トッピングの代わり」に「おつまみ3種盛り」を追加注文。10分後くらいに、どちらもロボットにのって到着。ちなみに、料理を取っても、全然帰ろうとしない。面白いからちょっと放置。ただ、「おつまみ3種盛り」に関しては、さらに8分くらい経ってから。少し待ってみたけど、2分くらい経過した時点で諦めて食べてしまったので記念撮影には不参加。スープ、「辛すぎ」。ネット上で、「否」の部分で結構のっていて、それなりの覚悟はしていたけど、想像を遥かに超える辛さ。自身も年をとって、薄味志向になっては来ているけど、そんなのを差し引いても「辛い」。何のへんてつもない「ふつー」のうどんを入れても、変わらず。ならば、そこそこ量のある「野菜」を少し多めに投入。そしたら、野菜にかけられていた「ブラックペッパー」の辛さが追加されて辛さ倍増、失敗…。結局、お湯を少し足してギリギリ飲めるレベル。3枚のっているチャーシューは芸術的薄さ、味付けほとんどなし。「濃いスープ」に合わせてなんだろうけど…。良い点は、「野菜」に関して、キャベツ量が分かりやすく多い(もやし3対キャベツ1くらい)。味付け玉子は、かためな部類だけど美味しい。あと、ファミレスなので、食べ終わった瞬間に出ていく必要がない。従業員が、ほとんど回ってこないので、のびのびできる。ピザ食ってから食べたもんだから、妻が食べていた「富士山大盛りミートソース」も、半分くらい「食べて」とこちらへお引越し。量だけはそこそこ。「1回行ってみよう」とは思うけど、思ったより支払う額は高くつく。「ファミレスで、安くお腹いっぱい」は難しい。--タッチパネル→ロボor人配膳ガス郎魚介つけ汁うどん 700円チャーシュー&煮卵付き 250円おつまみ3種盛り 250円合計 1250円
他のレビューがありません。
タッチパネル→ロボor人配膳
ガス郎魚介つけ汁うどん 700円
チャーシュー&煮卵付き 250円
おつまみ3種盛り 250円
合計 1250円