レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
職場の、ラーメンガチ勢の女性から、「美味しいうどん屋ができましたよ」と紹介されて来てみた。営業時間が香川のうどん屋さんぽくて、6:00~14:00。9:00~11:00の中休みがあるのが面白い。せっかくなので、朝8時過ぎに来た。水曜日8時ちょい過ぎ、夏休みという事もあってか、先客は家族連れの3名。メニューを見ると「朝うどんメニュー」。時間表記が6:00~8:00。現在8時10分くらいだけど...、と思いながら眺める。価格に関しては、正直高い。香川県で食べた価格の2倍超。大盛りに関しては、300円プラスで0.5玉と考える余地ゼロ。2杯目を注文した際、100円引きとなるようなので、せめて大盛り価格に関しては、もう少しがんばって欲しかったというのが本音。テーブルにある、サイン帳(ペンションとかでよく見かけるやつ)を眺めながらしばし待つ。5分くらいで、おうどん到着。メニュー表記もそうなんだけど「おうどん」と表現するところが、四国っぽい。うどん自体は、極太、コシがしっかり、美味しい部類だと思う。普通の人だったら、1人前300gは、結構なボリュームなので、問題なさそうな量だけど、私にとっては少なすぎ。「いりこだし」を推している、透明のスープ。色は薄いけど、醤油が結構主張している。個人的には、温かいスープの方が自分に合いそうと思った。提供時に、おむすびを指して「残ったスープに入れて、お茶漬け風に食べてみて下さい」と。もともとご飯を汁に入れるのは好きでないのでスルーしたけど、温かいスープだったら成立する気がした。本場の香川県だと、恐らくうどん250円くらい、おむすび80円くらいで+1玉100円(2年前の実体験)という感じに落ち着くと考えると、普通に「高いな」と。店内スペース、席数ともに狭小なので「フルサービス」という形を取っている以上、仕方のない事かもしれない。ただ、モーニングとランチ営業で、客単価を取りに行こうとすると、立地的(車でないと行きづらいうえに、駐車場は4台分)にも難しい気がする。美味しい事だけは確かです。--口頭注文→レジ会計かけ(冷) 600円おむすびセット(塩むすび+お漬物) 150円合計 750円卓上塩、七味唐辛子、あらびきブラックペッパー、粉チーズ割り箸、爪楊枝、紙おしぼり、紙エプロン、レンゲ、ティッシュ、木製レンゲ
他のレビューがありません。
美味しい事だけは確かです。
口頭注文→レジ会計
かけ(冷) 600円
おむすびセット(塩むすび+お漬物) 150円
合計 750円
卓上