レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
中400円。2017.05.23(火)、20:15頃訪問。店内はガラガラだったが、しばらくしてから後客が結構入ってきていた。麺は冷蔵庫から出てきた?一瞬で丼へ。麺の上へネギ等を乗せていく。大根おろしがほぼ水状態でほとんど掬えてなかったのだが、追加をせずにそのまま盛りやがった。ぬぬぬ。後客いねぇのにそのまま?麺、ツユともにキンキンではないものの、しっかり冷ためなのは救い。ツユは甘さ控えめ。鰹昆布系の出汁感もあり。断面長方形の太ストレート麺。周りが少し柔らかく、中心にコシあり。もっちり。量は少なめ。青ネギ小口は少ないのでほぼ印象なし。クソバイトがサボった大根おろしは少なさすぎて存在感なし。入れ放題の生姜は、風味がけっこういい。(直前に近くの丸亀でマズイ生姜を味わった影響かもしれないが)こちらも入れ放題の天かすは、タイミングが良く、出来立て温かで野菜片がけっこう入っていた。特した気分。レモンは味変に悪くない。卓上の醤油も甘みがなく使える。サクっと完食。もっとキンキンに冷えている方が好みだが、丸亀で凹んだ気分は少しだけ回復した。
ツユは甘さ控えめ。鰹昆布系の出汁感もあり。
断面長方形の太ストレート麺。
周りが少し柔らかく、中心にコシあり。もっちり。
量は少なめ。
レモンは味変に悪くない。卓上の醤油も甘みがなく使える。
サクっと完食。