レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
仕事で香川に来て複数日ご一緒した人から、ようやく「知る人ぞ知る名店」を教えていただくことができ、やってきた。なかなか教えてくれなかった理由は「少し離れた場所で、昼しかやっていない(10時~15時。仕事の性質上、その時間に行くことが難しい)から」らしいが、麺類への熱い情熱を話していたら教えてくれました。出張中の休日、ホテルの清掃時間中に突撃。店に着いたのは10時10分、駐車場はほぼ満車。結構広い店内も5割くらい埋まっており、さらに次から次へとなだれ混んでくる客。「先に注文、トッピングを選び、後で受け取りお会計後に、別テーブルで薬味」。しっかりとしたコシのある麺に、あまめのつゆ。貧乏性なため、薬味をたっぷりのせてしまった(「カスタム後」参照)が、そのままで食べればよかった。今思えば、もう一杯食べればよかった。このおうどん、310円(1.5玉)。繁盛しない理由が見当たらない。自分の住んでいる場所で、1.5倍~2倍くらいの価格くらいだったら、いくらでも通う。このような店が近くにあるのが、非常にうらやましい。
他のレビューがありません。