レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
5月中旬の月曜日、12時ちょい過ぎ。妻と「いつか行ってみたいね」と言っていたのを思い出し、やってきた。「海鮮のおいしい店」として聞いていたが、いざ店前のメニューを見ると、「魚の定食」「肉の定食」「うどん」「どんぶり」と、イメージとはだいぶ違う。個人的には「肉の定食」にひかれたけど、当初の予定通り「海鮮」を選択。そして、予想していなかった「うどん」も注文。本当は「ネギトロ丼+たぬきうどん(冷)」が正解だと思うけど、「うどんデータベース」なので、標題の通りに。店内に入ると、結構混んでいる。1名様用カウンター席、2名様用小さいテーブル席、4名様用大きいテーブル席、後は奥の方に団体様用座敷(見てはいないけど、ぞろぞろと出てきたので)。恐らく2名様用小さなテーブルが一番狭く、カウンター席の方がいいなと思いつつ、常に埋まっているので仕方がない。そして、驚くことが「オーダーは、QRコードを利用しての、個人スマホから」。正直、UIは良くない。注文完了ししばし待つ。15分ほどして、セットで到着。ちょっと時間がかかった印象。ただ、ほぼすべての調理を、一人でまかなっているようで大変そう。自身が想像していた「冷やしうどん」とは違い、あったかいうどんと同じくらいのつゆに、氷が入っている。「たぬき」の部分である「揚げ玉」は、揚げたての熱々。「(温)」で注文すればよかったなと思いながら食べる。うどん自体は、コシもしっかりあり、ツルツルでおいしい。つゆは、さっぱり目の白だし。正直、氷がジャマ。あったかい方が絶対に合っている。ただ、おいしいことに変わりはない。ネギトロ丼、+80円の大盛りにしたおかげで、結構な盛りでやってくる。炊き立て御飯も美味しく、定食も気になる。うどんにフォーカスすると、「たぬきうどん390円」は絶対にお買い得。「かけうどん300円」、一番高価なもので「とり天うどん600円」。やはり「うどん」は庶民の味方。
他のレビューがありません。