レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
前回、パイカそばをいただきましたので、今回はうどんで。昼時を外して午後1時半過ぎに到着したのですが、券売機の前に3人の方が並んでいました。店内は立錐の余地がありません。食べる場所を確保しなければなりません。が、立ちそばの店なので回転が速く、人と人の間に滑り込みました。券を女性店員さんに手渡す時に、「お時間をくださいね。すみません」と断られました。配膳を待っている方がざっと見ただけで5人以上いたと思われました。「大丈夫です」とお答えして、壁に向かって待ちました。 待つこと10分で、パイカうどんが到着しました。濃い目の汁に、白いうどんが目立ちます。赤い紅生姜も目を引きます。パイカは3つの塊が載せられていました。どれも甘めに煮詰めてあり、口中でほろほろにとろけます。美味しいですね。出汁のきいた汁も飲みごたえがあります。うどんは、ちょっと軟らかめに感じました。はしをすり抜けてしまい、やや食べづらかった。もちろん完食しました。大満足でした。 追伸 私がパイカを購入した直後に、厨房から「パイカはあと3人分」と声がかかりました。人気商品なのですね。午後1時半で売り切れてしまうとは。次回は、午前中に伺うなど工夫をしないとありつけないかもしれません。
他のレビューがありません。