レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【家族で訪問】*店桐生にTsukurunが開店した。若干距離はあるが前橋よりは近い。約1時間VRを楽しんだ後、家族のうどんリクエストに応え此方『てごね家 笠懸店』さんへお邪魔してみた。東毛地区では武蔵野うどんの店は少ない為かかなりの行列ができていた。暫くの待ちを経て店内カウンター席にご案内いただいた。*丼綺麗に盛り付けられた麺とつけダレがトレーに載って到着だ。*麺田舎うどんではあるが、小麦は一般的なうどん用を使っていると思われる。コシは強めだが田舎っぺ程ではない。普通にうまい手打ちうどんだ。*つけダレ最大公約数向けのやや甘じょっぱく、程よく鰹出汁が効く。調味料による旨味の底上げも手伝い、レンゲを借りてしまったのだよ、諸君。豚肉はよく煮込まれており、流石は肉汁うどん屋だ。トッピングの油揚げは完全に後載せだ。*総評最後は茹で湯をいただき、かけうどんでフィニッシュ。うどんの街桐生のすぐ側でいただく武蔵野うどんなのでR。ごちそうさまなわけだが
他のレビューがありません。
【家族で訪問】
*店
暫くの待ちを経て店内カウンター席にご案内いただいた。
*丼
綺麗に盛り付けられた麺とつけダレがトレーに載って到着だ。
*麺
*つけダレ
最大公約数向けのやや甘じょっぱく、程よく鰹出汁が効く。
豚肉はよく煮込まれており、流石は肉汁うどん屋だ。
トッピングの油揚げは完全に後載せだ。
*総評
最後は茹で湯をいただき、かけうどんでフィニッシュ。
うどんの街桐生のすぐ側でいただく武蔵野うどんなのでR。
ごちそうさまなわけだが