レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
9月11日木曜日、午後12時半過ぎに訪問。夏休み5回目、でラスト?とはいっても、サボれないわけではない。有給は、捨てるほど?ある?例年より、ペースが早いが。それは、7月に、日曜出勤2回。それのペースで、平日休み。それに夏休みを使った。なので、例年?なら、あと2回。で、9月に、毎週のように、なんていうのが、いつもの。例年と違うのは?なんというか、8月にすげぇ、ライブ2回。と、寄席まで見た。ライブだよ、ライブ、そんな心持?かつ、美術館の感じも混ざっている。現役の労働者ではない?このまま、隠居に向かっても、暇にはならない。といっても、隠居にはなれない。収入を得続けないと、と。今回は、小川町のまねきねこで、7時からヒトカラ。4時間歌って、昼は、水道橋駅近くの肉盛りホルモンに行った。去年の4月まで、レバーだけ、食べ放題だった。ちょっとの間?活用した。で、レバー、ハツはひと皿だが、ついてくると。それと、牛ロース、いい肉だった。が、量は、それほどでもなかった。食べる手間はかかったので、それなりに、満足だった。が、腹はさほど膨れていない。それはそれで、いいのだが。となると、もうちょっと食べたい。こういう、おサボりの時だけ、そう思う。ラーがいいと、思った。と、同時に、ここも浮かんだ。ラーの店に吸い込まれる前に、ここにたどり着いた。2人ほど、並んでいた。なので、その先のラー、でもと。が、ここのがと、戻ってきた。並びはなかったので、入ろうかと思ったら。ちょくぜんで、老いたおっさんが、入っていった。先とか、ないけど、誰か並んでいても、気が付かなそう。で、なんだか、動きがトロい。私もだけど、どっか痛いとかなさそう。後ろに並んで、2人やってきて。この食べ放題を聞きつけて、勇んでやって来たっぽい。それはいいのだが、並んでいるの、無視して行きそう。なので、老いたおっさんのあと、さっと入った。今回は、デフォのこちら。これが、デフォで、いいのだろう?これで、800円でおつりがくる。これだけだと、800円?だろう。が、替玉放題なのである。で、ひとつ注釈がついた。15分で、と。前回、来た時は、そんなこと書いてなかった。なんだか、猛者がいたのかな?まぁ、この環境で、30分もいたら、すげぇ奴。立ち食いだし、場所も広くない。言うほど、混んでいない。こんな昼時でも、並んでいない。やや若い人?、いいペースで、替玉。今回は、肉食らった後。なので、2,3杯の替玉で、と。隣に、横に広そうなのが来た。で、小さいので、肘ついて、食らっている。まぁ、立っているの大変そう。その奥に、老いたおっさんが。これが、落ち着きなく?前回は、辣油入りにした。が、ここのは、デフォで、多少辛い。かつ、卓上に唐辛子もある。辣油を入れると、相当辛くなる。お肉は、バラ肉をしゃぶしゃぶして?漬けダレにいれて、肉の脂も汁の出汁?肉は、3枚?それと、ネギの茎?それとも、セロリ?こういうのに、緑物は欲しい。うどんは、さぬきでなく、関東地捏ねうどん。アルデンテ感が、よろしい。というか、そうとう硬い。替玉は3玉。2玉で、肉は食らった。汁だけで、もうひと玉食えるだろう、と。汁は、辛いが、肉は甘い。くどくないが、旨さの感じのお肉。麺は進む。替玉が3玉。で、残ったお汁、卓上の割ポットで、割って飲んだ。さらっと、食らった感じ。前回、もうやんカレーで、食い過ぎは良くない、なと。
夏休み5回目、でラスト?
とはいっても、サボれないわけではない。
有給は、捨てるほど?ある?
例年より、ペースが早いが。
それは、7月に、日曜出勤2回。
それのペースで、平日休み。
それに夏休みを使った。
なので、例年?なら、あと2回。
で、9月に、毎週のように、なんていうのが、いつもの。
例年と違うのは?
なんというか、8月にすげぇ、ライブ2回。
と、寄席まで見た。
ライブだよ、ライブ、そんな心持?
かつ、美術館の感じも混ざっている。
現役の労働者ではない?
このまま、隠居に向かっても、暇にはならない。
といっても、隠居にはなれない。
収入を得続けないと、と。
今回は、小川町のまねきねこで、7時からヒトカラ。
4時間歌って、昼は、水道橋駅近くの肉盛りホルモンに行った。
去年の4月まで、レバーだけ、食べ放題だった。
ちょっとの間?活用した。
で、レバー、ハツはひと皿だが、ついてくると。
それと、牛ロース、いい肉だった。
が、量は、それほどでもなかった。
食べる手間はかかったので、それなりに、満足だった。
が、腹はさほど膨れていない。
それはそれで、いいのだが。
となると、もうちょっと食べたい。
こういう、おサボりの時だけ、そう思う。
ラーがいいと、思った。
と、同時に、ここも浮かんだ。
ラーの店に吸い込まれる前に、ここにたどり着いた。
2人ほど、並んでいた。
なので、その先のラー、でもと。
が、ここのがと、戻ってきた。
並びはなかったので、入ろうかと思ったら。
ちょくぜんで、老いたおっさんが、入っていった。
先とか、ないけど、誰か並んでいても、気が付かなそう。
で、なんだか、動きがトロい。
私もだけど、どっか痛いとかなさそう。
後ろに並んで、2人やってきて。
この食べ放題を聞きつけて、勇んでやって来たっぽい。
それはいいのだが、並んでいるの、無視して行きそう。
なので、老いたおっさんのあと、さっと入った。
今回は、デフォのこちら。
これが、デフォで、いいのだろう?
これで、800円でおつりがくる。
これだけだと、800円?だろう。
が、替玉放題なのである。
で、ひとつ注釈がついた。
15分で、と。
前回、来た時は、そんなこと書いてなかった。
なんだか、猛者がいたのかな?
まぁ、この環境で、30分もいたら、すげぇ奴。
立ち食いだし、場所も広くない。
言うほど、混んでいない。
こんな昼時でも、並んでいない。
やや若い人?、いいペースで、替玉。
今回は、肉食らった後。
なので、2,3杯の替玉で、と。
隣に、横に広そうなのが来た。
で、小さいので、肘ついて、食らっている。
まぁ、立っているの大変そう。
その奥に、老いたおっさんが。
これが、落ち着きなく?
前回は、辣油入りにした。
が、ここのは、デフォで、多少辛い。
かつ、卓上に唐辛子もある。
辣油を入れると、相当辛くなる。
お肉は、バラ肉をしゃぶしゃぶして?
漬けダレにいれて、肉の脂も汁の出汁?
肉は、3枚?
それと、ネギの茎?
それとも、セロリ?
こういうのに、緑物は欲しい。
うどんは、さぬきでなく、関東地捏ねうどん。
アルデンテ感が、よろしい。
というか、そうとう硬い。
替玉は3玉。
2玉で、肉は食らった。
汁だけで、もうひと玉食えるだろう、と。
汁は、辛いが、肉は甘い。
くどくないが、旨さの感じのお肉。
麺は進む。
替玉が3玉。
で、残ったお汁、卓上の割ポットで、割って飲んだ。
さらっと、食らった感じ。
前回、もうやんカレーで、食い過ぎは良くない、なと。