「裏メニュー 挽肉トマトチーズのカレーまぜうどん」@肉汁や ZEROの写真(訪問日 2011.03.01)

最近、テレビや雑誌、ラジオなど様々な媒体に登場。すでに石神井の人気店ですね。

“肉汁や ZERO”

“麺屋とらのこ”~“肉汁や”~“肉汁や ZERO”と携帯や店舗、場所を変えて営業。
つけ麺のようなつけ汁に、うどんをつけて食べるスタイルです。
今では、何故かラーメン本やラーメン王からも紹介されていますww

ここの店長は味のバランス感覚が素晴らしく、いつもあっしのツボをついてきますww

今回は以前と違って、短いサイクルで訪問。21時くらい。先客6名、後客2名となかなかいい感じ。

食券機を見たらなにやら楽しそうなメニューがあります。これにしよう!!

・裏メニュー 挽肉トマトチーズのカレーまぜうどん 850円。

まぜうどんといいつつ、カレーのスープがたっぷり入ってます。
挽肉トマトをカレーベースに投入。ベースの動物系スープとあわせてしっかり煮込みます。

カレーベースにはトロトロの筋肉。これ普通にカレーで食べたいなぁ~
トッピングは、たっぷりのピザ用チーズに生クリーム、ガーリックチップ。しかり混ぜます。

見た目うどん感はないwwただ食べてみるとまさにカレーまぜうどん。
しっかりとした小麦の風味にチュルンとした口触り。はねないようにするのが大変。

カレー自体は、かなりの粘土質。あとからほんのり辛さがくるタイプでベースは甘い。
しかしこれでもかっていうくらいうどんに絡む!美味しいです。

後半は、当然ですが…ライスを貰いました。激美味!
タバスコで味変も出来るし、スープ割り…というか濃い時用スープでしゃば系にも。最後まで完食!

カレーベースが甘いので、最後は飽きが来るのが残念だったけど…
それはきっと量の問題かな?!相変わらず、あっしのツボをついてきますww

今度は、ちゃんぽんベースのうどんも考えてるようで“ちゃんどん”とか?!ww
なんか韓流スターみたいだなwwご馳走さまでした!