「カレーうどん(並)他」@丸亀製麺 牛久店の写真★カレーうどん(並)380円+野菜かき揚げ130円

最近繁殖率が高い讃岐うどん系を提供する「丸亀製麺」。近隣だけでも4店舗あります。
相方とランチで訪店です。讃岐うどん系ですがコシのある麺を堪能するより安さと早さがウリのお店だと思います。
相変わらずレジから混んでいますがテーブル席に空席があります。早い!んですがレジが混むんだよなぁ~www
私的には「ぶっかけ」が好みですがこの日はカレー気分♪
温かい麺なので冷やと比べるとコシの強さがダイレクトに感じませんがムッチリ・モッチリした食感です。麺肌がやや弱い印象かなぁ。
麺量は並なので少なめですがトッピングの天ぷらで十分に補うことが出来ます。ガッツリな人は大盛又はお稲荷さんをチョイスするといいでしょう~
スープは出しにカレー粉を溶いて片栗粉でトロミを付けた仕上がりでしょう。トロミは強く有りませんが万人受けするタイプで口当たりが滑らかさです。辛さはマイルド系で後からほんのりと辛味を感じる程度なので卓上の一味唐辛子で辛変を楽しむといいかも知れません。
野菜かき揚げの衣はサクサクッとしておりタマネギの甘みがイイ塩梅です。
家庭に優しい偶に来たくなるうどん屋ではないでしょうか~www
ご馳走様でしたw

どもですw

こちらにも居らしたんですねw
自分も昨日かき揚げ食べました。
あの甘みがいいですよね~w

taizoff(ダイエット中) | 2013年3月6日 11:24