レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
★おろしぶっかけ(冷)350円JR高松駅構内にあるうどん店です。所謂、立ち食いうどん店に位置づけられますが色々と逸話のあるお店のようです。高松から松山に向かう前に、折角、香川に来てうどんを食べないで帰るのは忍びないのでサクッと食べられるコチラに立ち寄って見ました。猛暑の日でしたのでサッパリと標題をオーダー。サクッと食べられるお店ですから当然麺は茹で置きです。。うどんドンブリに大根おろしがトッピングされ別器で麺つゆと薬味が提供されます。麺つゆと薬味をドンブリに投入し頂きます!極太のうどんは茹で置きながら少しカタメにしてあるのでしょうか。一旦湯通ししてからちゃんと冷水で〆ています。水切りも丁寧で好印象です。茹で置きながらコシと弾力性が強い小麦の密度が高い麺で美味しいですよ。サクッと食べられるお店ながらイイじゃないでしょうか~wつゆの塩分濃度もバランスが良くダイコン卸しの存在感が光るアッサリ・サッパリと頂ける一杯です。暑くて食欲のない時には丁度良い一杯じゃないでしょうか~ご馳走様でしたw
どうもです!! 高松に転勤した友人を訪ねて十数年前にこちらで食したことありますw
JR高松駅構内にあるうどん店です。
猛暑の日でしたのでサッパリと標題をオーダー。
サクッと食べられるお店ですから当然麺は茹で置きです。。
麺つゆと薬味をドンブリに投入し頂きます!
一旦湯通ししてからちゃんと冷水で〆ています。
水切りも丁寧で好印象です。
サクッと食べられるお店ながらイイじゃないでしょうか~w
暑くて食欲のない時には丁度良い一杯じゃないでしょうか~
ご馳走様でしたw