「ぶっかけ・並(冷)280円」@楽釜製麺所 上野御徒町直売店の写真御徒町からアメ横をブラつきながら上野駅方面へ向かうとき、幾度と無く店先を通過してきたのですが、ずっとスルーしておりました。が、忍者信さんのレビューがトリガーとなりお邪魔してみることにいたしました!!店内は縦長といいましょうか横長といいましょうか・・・客席はL字型の造りになっており、出入り口が両サイドにあるちょっと変わったレイアウトなんですね。セルフ形式なお店ですので、注文口にてここのところのお気に入りである「ぶっかけ(冷)」をお願いしてみました。また、セットがあったので『スパイシー黒カレー』も注文してみました。十数秒間の湯がきの後、冷水にて〆、水切りしツユをぶっかける。外国語訛りのあるお嬢さんのオペレーションは見事なものです!!そしてすぐさまカレーを盛り付けて配膳。お会計は480円也。いやぁ〜こちらのうどんはブットイですね〜ここのところよくこの形態のうどん屋さんにお世話になっているのですが、いちばんブットイうどんだと思われます!!早速一すすりいたしますモチッとした力強い食感ですね。思いっきり食い応えがありますよ。適度な弾力と適度な歯切れが好印象です。うどん通は「釜揚げ」でいただくそうですが、私のような毛も生えていない素人はコシを求めて冷たいうどんをいただくことが多いのですが、このうどんであれば「釜揚げ」も試してみたいです!! 蛇足ですが・・・セットのカレーについてはちょっぴり期待に反する結果となりました(涙)

泉さん こんばんは!

これで280円ですか?? いいですね~

>いやぁ〜こちらのうどんはブットイですね〜ここのところよくこの形態のうどん屋さんにお世話になっているのですが

ブットイうどんはいいですね~

ヨコべー | 2012年6月14日 22:45

コメントありがとうございます!!
>ヨコべーさん
いやぁ~こちらのうどんはブットイですw
物凄く食い応えがありましたよ~
セルフならではのお値段設定も魅力的でした!!
チェーン展開しているようなので、見かけたら是非w

| 2012年6月17日 10:26

おはよう御座います。
一応物価家で食べ始めてから、出汁をかけて最後はかけうどんもありですね。
スープも、セルフですから。
さて、そんな勇気のある方、集合。

忍者信 | 2012年7月10日 07:47

コメントありがとうございます!!
>忍者信さん
なるほど~
やってみます(笑)

| 2012年7月11日 23:12