レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2012/10/15 12:21頃大泉にある武蔵野うどんの老舗です。なんでも創業から50年以上経っているとか。駅から離れた不便な立地ながら駐車場完備のためかお客さんは引切り無しです。6卓程あるテーブル席は相席上等で空いてる席から座っていきましょう。店内は割烹着姿の元お姉さんが3名、厨房には男性の姿も見受けられます。食券を提出してから3分程で提供。それではいただきます。エッジの立ったように見える麺は太さが不揃いで手打ちである事を物語っています。見た目とは裏腹にコシは弱く、しっかりと茹でられた上に茹で置きされた麺ですね、コレは。まぁ、提供時間が短かったのでもしやとは思いましたけど。量は流石に自分でも腹一杯になれる量でしたね。つけ汁は鰹出汁は感じるもののやや薄め。カエシが主体となったチューニング。つけ汁も量が多いんですがイマイチ麺と絡まない。これは汁うどんで麺に汁を吸わせる方が合っているのかも知れませんね。具は豚バラ、小松菜、ネギ。どれもたっぷり入っていて不満は無し。総じて良くも悪くも武蔵野うどんの王道ですね。不満に感じた点も「武蔵野うどんとはそういうもの」と言われてしまえばそれまで、ってくらいに武蔵野うどんを体現している一杯でしょう。とは言え1000円越えはちょっとお高いかなぁ。ま、職場から程近いので機会があればまた寄らせてもらいます。ごちそうさまでした!
大泉にある武蔵野うどんの老舗です。
なんでも創業から50年以上経っているとか。
食券を提出してから3分程で提供。
それではいただきます。
まぁ、提供時間が短かったのでもしやとは思いましたけど。
量は流石に自分でも腹一杯になれる量でしたね。
つけ汁は鰹出汁は感じるもののやや薄め。
カエシが主体となったチューニング。
つけ汁も量が多いんですがイマイチ麺と絡まない。
具は豚バラ、小松菜、ネギ。
どれもたっぷり入っていて不満は無し。
総じて良くも悪くも武蔵野うどんの王道ですね。
とは言え1000円越えはちょっとお高いかなぁ。
ま、職場から程近いので機会があればまた寄らせてもらいます。
ごちそうさまでした!