「ちく玉天ぶっかけ」@うだま 梅田店の写真No.6 2013.3.13(wed)ちく玉天ぶっかけ¥700
『ジャズチャリコック』
大阪好っきゃ麺【10/14】※2013年1月9日〜3月31日まで
関西麺イベントなスタンプラリー→第1回“大阪好っきゃ麺 大阪環状線の巻”でのスタンプゲッツ訪。
明日の何チャラデイ対応の物を求め、梅田で途中下車。
でサッサと甘い物を買っ、、、目指してたトコが、店を飛び出す大蛇発生。マジか^^;
サッサととは行きませんでしたが、ナントカカントカ甘物を購入。
ほな、ウードン行きますか^^
第三ビルへと闊歩カッポ進み、19時半頃到着→8人と中々の盛況っぷり。
てか斜向かいに玉ちゃんがあるんすね。そこも行かなきゃな〜
「う:コチラどーぞー」と10番席にエスコート。
カウンター前に挟まってるメニューを見→激しく好きな“ちくわ天”+世界一素敵な爆弾“玉天”のONした、故郷の名物ぶっかけをコール。
おっ、コチラには憧れのハートランドビアが置いて〼。いつか飲も^^
店内BGMは→激ムーディなジャズが優〜しく響。ジャズなんてCD1枚も持ってへんがな^^;
店内壁に→ヨーロッパのロードバイクレースのポスターが貼。さては店主さん、チャリンカーですね^^
その若き店主さんのコスチュームは→うどん屋ではメズラなコック衣装。
本数をカウントしながら丁寧に麺支度し、キレイにぐるっと盛られて配膳→今日はランチにオバケかき揚げ食べたっけ、揚げモン摂取し過ぎやな^^;
では、先ずはウードンを1本食→出ましたぁー、必殺イカ刺し食感!パワフルな噛み応えのTHE讃岐ング!
過度ぢゃない甘味&角のない醤油ダレで、嗜好ストライクの上品旨好テイスト。
途中でオプション青ネギと、卓上の揚げ玉を投下→こってりイエロー&爽やかブルーが高機能。
更に続けて、カットレモンと生姜もIN→レモーン酸味とショガー風味も激効力。少し大人びた味わいにナイスシフト。
トッピン具は→宇宙一激好きな棒ちく天、超熟オレンジコアな玉天。オプションに青ネギ、生姜、CUTレモーン。
ウードンを1本or2本づつ啜り、オペを見習い丁寧に固形物を完食フィニ。ご馳走さま〜
常に客が回転して賑わいを見せてた、第三ビルの人気店な讃岐ングのウードン屋。
(メイビー)チャリ好きな店主さんと、チャリトークするべく再訪しよっと^^てか斜向かいの玉ちゃんクリアが先かな。