レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
前回此方に訪れた時に、毎月1日はサービスデーで釜揚げうどんが半額で提供されると云うポスターを見て、1日の今日訪れて釜揚げうどんを頂いて来ました。 夕食には早い時間帯に、施設の駐車場に車を停めて、2階に在る此方のお店に向かいます。そして、誘導ロープに沿って受付口前に居る先客2名の後に接続。 程なく私が注文する番が来たので、目的の首題メニューを口頭で注文しました。 此の日は大盛も半額で通常価格380円の処190円で頂く事が出来るのですが、2食目も狙っているので並盛にしました。 程なくするとうどんが出来上がって来たので、トッピングのえび天(100円)・ちくわ天(100円)・刻みネギ(無料)を小皿に乗せてレジで計370円の代金を支払い、適当な席に座ります。 そして先ずは、うどんを一本箸で摘みそのまま食べてみます。 口に含み啜ってみると滑らかな麺肌で長い麺ですが難なく口の中へ。 気持ちヤワメの茹で加減ですが、前回同様モチッとした食感で中々美味しいです。 次につけ汁に浸して頂いてみるとタレが少し強く感じます。 前回頂いたかけうどんは削り節等の出汁が程好く感じたスープでしたが、此方はつけ汁という事でタレを多めに入れていようですね。 トッピングのえび天を食べる時もつけ汁に浸し過ぎたのでしょうか少し塩気が強過ぎて仕舞いました。140円と低額の一杯でしたが、私には少しタレが濃過ぎた点が残念でした。 ご馳走様でした。
そして先ずは、うどんを一本箸で摘みそのまま食べてみます。
次につけ汁に浸して頂いてみるとタレが少し強く感じます。