レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
浅草は観光客のメッカ、伝法院通りの入口側に位置するうどん屋さんである。この通りも商店会ぐるみで改装工事を行い、どの店の雰囲気も江戸風情を演出している。そういう意味では「いかにも感」を出し過ぎたイヤラしい印象も否めないが、田舎から訪れる観光客にとっては、楽しい雰囲気が味わえると評判である。。。江戸前の「うどん」というのは聞いた事がないが、やはり此方のうどんは讃岐風であった。コシの強い太めのうどん。しかし、味付けは江戸前風味というコンセプトではないかと受け取った。此方は「天丼」も各種メニューにあり、単品でも販売されているが、今回はセットを頂くことにした。。。確りコシの強い太うどんであるが、冷水での締めがあまく温度がぬるかった。場所により、まだ温かい部分もあり、こういう残念な仕事に遭遇してしまうとチョッと哀しい。。。青ネギと蒲鉾スライスのみのシンプルな冷うどん。つゆの風味も薄く、生姜の味が引き立つ。可もなく不可もない、だから文句も言えない微妙なうどんである。量もかなり少なかった!「天丼」も「うどん」も薄味なので、せめてどちらかの味を濃いめにしてくれればメリハリ感も出た。そういう観点から言うと、全体にぼやけた味の印象である。年配者向けにシフトしたのかなぁ。可もなく不可もない、美味くも不味くもない無難なセットメニューだと言えるだろう。。。ご馳走様!
他のレビューがありません。
コシの強い太めのうどん。
今回はセットを頂くことにした。。。
ご馳走様!